当前位置 :
注册公用设备工程师《生物膜法的主要特点是:()。》相关单选题
 更新时间:2024-06-24 10:49:17

1、【题目】生物膜法的主要特点是:()。

选项:

A.生物膜中微生物种群相对传统活性污泥法少

B.生物膜中优势菌种分层生长,传质条件好,可处理低浓度进水

C.生物膜法工艺低温条件小运行效果差

D.生物膜法中有时会出现污泥膨胀现象

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】活性污泥法中,可生物降解有机物用于合成代谢的量约占有机物总量的( )

选项:

A.1/3

B.2/3

C.2/5

D.3/4

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】阴离子型高分子絮凝剂的作用机理为( )。

选项:

A.吸附架桥

B.压缩双电层

C.电性中和

D.网捕、卷扫

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】生物接触氧化池可以采用()进行设计。

选项:

A.泥龄

B.接触时间

C.有效池容法

D.填料比表面积

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】有两根管径大小不同的输水管,若其长度和布置方式完全相同,管材均采用水泥砂浆内衬的钢管,粗糙系数n均取0.013,下列有关其输水特征比较的判断中,哪项不正确?(  )

选项:

A.若管道流速相同,两根管道水力坡降之比仅与管径有关

B.若水力坡降相同,大口径管道输水量大于小口管道

C.若水力坡降相同,两根管道的局部水头损失总值相同

D.大口径管道的比阻值小于小口径管道的比阻值

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】活性污泥中有机物约占( )。

选项:

A.55%-65%

B.65%-75%

C.75%-85%

D.85%-95%

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】时变化系数是指(  )。

选项:

A.最高日用水量与一年中平均日用水量的比值

B.最高日最高时用水量与平均日平均时用水量的比值

C.最高日最高时用水量与最高日平均时用水量的比值

D.平均日最高时用水量与平均日平均时用水量的比值

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】某地地下水含水层厚度5.2m,含水层底板埋深11m,宜选用()开采该地地下水:

选项:

A.大口井

B.辐射井

C.渗渠

D.管井.

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】城市污水处理厂沉淀池排泥管直径不应小于____mm。( )

选项:

A.150

B.200

C.300

D.400

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列多水源供水方案中,哪项供水方案最可能保障城市用水量和水质安全?(  )

选项:

A.从同一河流不同位置取水的双水厂供水方案

B.从同一河流同一位置取水的双水厂供水力案

C.从不同河流(水质差异较小)取水的双水厂供水方案

D.从不同河流(水质差异较大)取水的双水厂供水方案

答案:

C

解析:

不同河流取水主要有以下优点:①不同河流取水,可保证某一河流取水量不足或水质不能达到取水标准时可从另一河流增加取水量;②不同河流水质差异小,水厂工艺相似,有利于水厂的管理,并制备相似的应急预案标准。故从不同河流(水质差异较小)取水的双水厂供水方案最可能保障城市用水量和水质安全。

1、【题目】城市污水再生处理,常选用的工艺是()。

选项:

A.二级处理---沉淀---消毒

B.二级处理---消毒

C.二级处理---混凝---消毒

D.二级处理---膜分离---沉淀---消毒

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】城市污水再生处理,常选用的工艺是()。

选项:

A.二级处理---沉淀---消毒

B.二级处理---消毒

C.二级处理---混凝---消毒

D.二级处理---膜分离---沉淀---消毒

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】冷却塔中淋水填料的主要作用是()。

选项:

A.增加水和空气的接触面积

B.保持空气流通

C.使进水分配均匀

D.分离湿热空气水分

答案:

A

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(737j.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 737j.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-7