当前位置 :
医卫类《脑脊液静置12~24h后出现薄膜,见于下列哪种疾病》相关单选题
 更新时间:2024-06-24 11:37:45

1、【题目】脑脊液静置 12~24h后出现薄膜,见于下列哪种疾病

选项:

A.化脓性脑膜炎

B.结核性脑膜炎

C.蛛网膜下腔梗阻

D.神经梅素

E.脊髓灰质炎

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】流式细胞仪前向角散射用于检测

选项:

A.细胞的大小

B.细胞膜表面抗原

C.细胞质中的抗原

D.核膜上的抗原

E.样品中的碎片

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】下列哪项内容不是糖尿病人代谢异常的临床表现

选项:

A.高血糖和糖尿

B.高脂血症和酮症酸中毒

C.三多一少

D.黏液性水肿

E.微血管神经病变

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】肿瘤特异性抗原一般表达于

选项:

A.胚胎细胞

B.肿瘤细胞

C.正常细胞

D.T淋巴细胞

E.B淋巴细胞

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】.ICSH 建议 CBC 使用的抗凝剂是

选项:

A.肝素

B.草酸钾

C.草酸铵

D.枸橼酸钠

E.乙二胺四乙酸盐

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】不依赖维生素K的凝血因子是

选项:

A.Ⅱ

B.Ⅶ

C.Ⅷ

D..Ⅸ

E.Ⅹ

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】毒物在人体的代谢主要发生在

选项:

A.肺

B.肾脏

C.肝脏

D.肠道

E.血液

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】目前评价肾浓缩稀释功能最好的指标是

选项:

A.比密

B.尿渗量

C.电导率

D.自由水清除率

E.有效渗透压

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】血小板在止血中的功能,下列哪项是错误的

选项:

A.活化FⅫ,启动内源凝血途径

B.黏附功能

C.聚集功能

D.释放功能

E.血块收缩功能

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】医院感染最重要的传染源是

选项:

A.探视者

B.病人

C.陪同人员

D.医院工作人员

E.被患者接触过的物品

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】患者女,Hb为65g/L,应属于

选项:

A.轻度贫血

B.极重度贫血

C..重度贫血

D.中度贫血

E.无贫血

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】L-J 质控图中,失控线为

选项:

A.±SD

B.±2SD

C.±3SD

D.±4SD

E.±5SD

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】红细胞大小不一最常见于

选项:

A.缺铁性贫血

B.溶血性贫血

C.失血性贫血

D.再生障碍性贫血

E.巨幼细胞性贫血

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】正常人血中胆红素主要来源于

选项:

A.胆汁

B.胆汁酸盐

C.细胞色素氧化酶

D.肌红蛋白

E.衰老红细胞释放的血红蛋白

答案:

E

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(737j.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 737j.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-7