当前位置 :
医技职称《关于X线特性的叙述,正确的是》相关单选题
 更新时间:2024-06-20 00:26:47

1、【题目】关于X线特性的叙述,正确的是

选项:

A.X线是一种纵波

B.X线不发生光电效应

C.X线激发荧光物质发出荧光

D.常用量与质的乘积表示

E.脉动电压接近峰值X线强度大

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】对X线本质的叙述,错误的是

选项:

A.具有一定能量

B.传播速度大于光速

C.属于电磁辐射

D.属于微粒辐射

E.具有波粒二象性

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列哪项不是眼副器

选项:

A.眼睑

B.结膜

C.视神经

D.眼球外肌

E.眼球外肌

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】鼻尖两侧呈弧状隆突的部分称

选项:

A.外鼻

B.鼻腔

C.鼻根

D.鼻翼

E.鼻背

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】应用最多的立柱式 X线管支架是

选项:

A.悬吊架式

B.天地轨式

C.双地轨式

D.附着轨道式

E.附着转轴式

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】HVL 代表的正确意义是

选项:

A.分价层

B.1/4价层

C.半价层

D.倍价层

E.1/6价层

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】在摄影中起主要作用的是

选项:

A.最短波长

B.最长波长

C.最强波长

D.平均波长

E.连续X线总强度的

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】与X线对比度有关的因素是

选项:

A.胶片感光度

B.胶片种类

C.被照体组织密度

D.增感屏增感因子

E.显影液的显影活性

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】关于肝脏的作用,不正确的是

选项:

A.排泄作用

B.代谢作用

C.解毒作用

D.造血作用

E.将维生素A转化为凝血酶原

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】有关光学密度的叙述,错误的是

选项:

A.照片阻光率的对数值称照片光学密度

B.照片光学密度值用D表示

C.照片光学密度也称黑化度

D.照片密度值与观片灯光的强弱有关

E.照片密度值与观片灯光的强弱有关

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】正常成人血液总量相当于体重的

选项:

A.5%

B.5%~6%

C.7%~8%

D.8%~10%

E.10%~12%

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】X线检查程序可以简化为:

选项:

A.X线→被照物→信号→检测→图像形成

B.被照物→X线→信号→检测→图像形成

C.X线→被照物→检测→信号→图像形成

D.被照物→X线→检测→信号→图像形成

E.X线→被照物→检测→信号→图像形成

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】不成对的面颅骨是

选项:

A.鼻骨

B.颧骨

C.腭骨

D.下颌骨

E.上颌骨

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】照射野增大, 散射线含有率上升, 达到饱和时的照射野是

选项:

A.15cm×15cm

B.20cm×20cm

C.25cm×25cm

D.30cm×30cm

E.35cm×35cm

答案:

D

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(737j.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 737j.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-7