当前位置 :
护理考试专业实务单选题
 更新时间:2024-06-20 01:26:42

1、【题目】患者女性,48岁,经常便后出血,经检查为痔疮,行痔疮手术.术后热水坐浴的目的是

选项:

A.消肿,镇痛

B.保暖,解痉

C.消毒伤口

D.减少出血

E.治疗炎症

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】做碘过敏试验的时间应在碘化物造影检查前

选项:

A.2周

B.1周

C.3~5天

D.2~3天

E.1~2天

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】患者男性,69 岁,农民,无文化,胃癌术后。护士在探视时间与其进行交谈。交谈过程中,护士手机来电,护士马上将手机关闭;患者感到伤口阵阵疼痛,并感到烦躁;探视患者的女儿轻轻安慰最终交谈无法进行下去,不得不终止。影响此次护患沟通的隐密性因素是

选项:

A.患者伤口疼痛

B.患者无文化

C.患者未关闭手机

D.患者女儿在场

E.患者年龄较大

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】患者男性,20岁,在海中游泳时不慎溺水,神志不清,呼吸微弱。被送到急诊室,医生不在场,护士正确的处理是

选项:

A.立即呼叫医生,等待医生到达立即开始呼救

B.立即头偏向一侧,清理口腔异物,行人工呼吸

C.立即进行心外按压,而且双人交替

D.立即心电监护,静脉补液

E.立即心外按压,除颤

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】患者男,30岁。阿米巴痢疾,医嘱:前泪腺增生,尿潴留“来院就诊,遵医嘱行留置导尿术。正确的操作方法是

选项:

A.导尿管插入尿道的长度为4—6cm

B.插尿管时见尿后再插入2cm

C.插导尿管遇到阻力时应尽力快速插入

D.第一次放尿不可超过800ml

E.集尿袋放置应高于耻骨联合

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】有助于维护和修复小儿肠道黏膜屏障功能的药物是

选项:

A.青霉素

B.、黄连素

C.制霉菌素

D.蒙脱石散

E.、双歧杆菌

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】某患儿因“新生儿硬肿症”入院,家长可能出现的心理反应中不包括

选项:

A.焦虑不安

B.否认疾病

C.角色紊乱

D.害怕担忧

E.自我责怪

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】患者男,70岁。因呼吸衰竭行呼吸机辅助呼吸。提示患者出现了过度通气的体征是

选项:

A.烦躁不安

B.抽搐、昏迷

C.皮肤潮红、多汗

D.表浅静脉充盈消失

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】判断心脏骤停的最主要指征是

选项:

A.面色苍白

B.瞳孔散大

C.皮肤发绀

D.尿量减少

E.大动脉搏动消失

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】评估肝硬化患者有无腹水的最佳方法

选项:

A.问诊

B.叩诊

C.听诊

D.触诊

E.视诊

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】患儿男,11个月。2015年10月因发热、呕吐、腹泻入院。大便为黄色蛋花汤样,每日十余次,量多,无腥臭味。前囟、眼窝稍凹陷,尿量减少,大便镜检(一)。对该患儿的治疗不恰当的是

选项:

A.及时足量使用广谱抗生素

B.补液

C.补钾

D.补钾

E.使用蒙脱石散

答案:

A

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(737j.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 737j.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-7