当前位置 :
建筑工程注册工程师核安全综合知识单选题
 更新时间:2024-06-20 00:24:07

1、【题目】E=mc 2称为()定律。

选项:

A.质能联系

B.万有引力

C.宇称守恒

D.库仑

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】外照射防护的基本原则是尽量减少或避免射线从外部对人体的照射,使所受照射不超过国家标准所规定的()。

选项:

A.剂量限值

B.剂量约束值

C.管理限值

D.参考水平

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】Z为90左右的重核,稳定核的中子和质子的比例约为()。

选项:

A.0.8

B.1.0

C.1.6

D.1.8

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】多普勒展宽效应总使有效共振吸收(),逃脱共振吸收几率减小,这就产生了()温度效应。

选项:

A.:减小负

B.减小正

C.增加负

D.增加正

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】会自发地转变成另一种原子核或另一种状态并伴随发射一些粒子或碎片的原子核是()。

选项:

A.散射靶核

B.放射性原子核

C.裂变核

D.散裂核

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】自由中子是不稳定的,它可以自发地发生β衰变,生成()。

选项:

A.质子

B.电子

C.反中微子

D.以上选项都包含

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】()要是生产新的易裂变核素233 U、 239 Pu和各种不同用途的同位素。

选项:

A.研究堆

B.生产堆

C.动力堆

D.增殖堆

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】原子核的质量亏损Δm()。

选项:

A.小于

B.等于

C.大于

D.A或B

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】研究用反应堆,用来研究()特性,进而对物理学、生物学、辐照防护学以及材料学等方面进行研究。

选项:

A.中子

B.裂变

C.易裂变原子核

D.辐射

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】235U吸收一个热中子每次裂变平均放出的中子数约为()个。

选项:

A.0.40

B.1.405

C.2.405

D.4.405

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】

235U 吸收一个热中子每次裂变平均放出的中子数约为()个。

选项:

A.0.40

B.1.405

C.2.405

D.4.405

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】研究用反应堆,用来研究()特性,进而对物理学、生物学、辐照防护学以及材料学等方面进行研究。

选项:

A.中子

B.裂变

C.易裂变原子核

D.辐射

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】在原子核的质量亏损算式中,m(Z, A) 为的原子核的()。

选项:

A.核子数

B.核质量

C.中子数

D.原子序数

答案:

B

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(737j.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 737j.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-7