当前位置 :
〖在县处级以上领导干部中开展__专题教育,是推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要举措。〗相关单选题
 更新时间:2024-06-24 12:26:53

1、【题目】在县处级以上领导干部中开展__专题教育,是推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要举措。

选项:

A.群众路线

B.群众路线

C.科学发展观

D.四风教育

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】中共江西《关于加强作风建设营造良好从政环境的意见》规定,不得纵容亲属和身边工作人员以任何形式影响政策制定和__、干预正常工作运行,不得默许他们利用特殊身份谋取非法利益。

选项:

A.人员调整

B.工作安排

C.人事安排

D.岗位变动

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】中共江西《关于加强作风建设营造良好从政环境的意见》规定,坚持__事项集体研究决定,不得以议事协调机构或其他形式的组织代替党委会(党组会)或政府常务会(部门行政会)等进行决策。

选项:

A.人事任免

B.三重一大

C.重要决策

D.以上都不是

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】中共江西《关于加强作风建设营造良好从政环境的意见》规定,不得对党中央大政方针妄加评论、口无遮拦,不得公开发表与中央精神相违背的言论,不得散布传播政治谣言,不得泄露__秘密。

选项:

A.党和国家

B.机关

C.政治

D.国家

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】中共江西《关于加强作风建设营造良好从政环境的意见》规定,任何个人不得违反组织程序、议事决策规则直接决定应由__讨论决定的事项,不得超越权限办事,不得以推进工作为名授意、指使、强令有关部门和人员违规违法办事。

选项:

A.上级机关

B.党委(党组)或集体

C.集体

D.党委

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】《中国共产党廉洁自律准则》第四条坚持吃苦在前,__。

选项:

A.先公后私,克己奉公

B.享受在后,甘于奉献

C.清白做人,干净做事

D.艰苦朴素,勤俭节约

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】《党章》规定,党员的党龄,从__之日算起。

选项:

A.递交入党申请书

B.递交入党志愿书

C.支部大会通过其为预备党员

D.预备期满转为正式党员

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】关于严明党的纪律和规矩论述摘编》指出,我们把严明政治纪律,组织纪律作为重要任务,严肃查处有令不行、有禁不止的行为,在查办违纪案件中重点审查违反__、__的问题,坚决维护党的团结统一。

选项:

A.工作纪律廉洁纪律

B.群众纪律工作纪律

C.廉洁纪律群众纪律

D.政治纪律组织纪律

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】《党章》第二十九条规定,企业、农村、机关、学校、科研院所、街道社区、社会组织、人民解放军连队和其他基层单位,凡是有__以上的,都应当成立党基层组织。

选项:

A.预备和正式党员三人

B.正式党员三人

C.预备或正式党员三人

D.预备党员三人

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】中共江西《关于加强作风建设营造良好从政环境的意见》规定,不得纵容亲属和身边工作人员以任何形式影响政策制定和__、干预正常工作运行,不得默许他们利用特殊身份谋取非法利益。

选项:

A.人员调整

B.工作安排

C.人事安排

D.岗位变动

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】《党章》规定,党坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,建立健全惩治和预防腐败体系,坚持不懈地反对腐败,加强__建设和__建设。

选项:

A.思想民主

B.党风思想

C.党风思想

D.党风廉政

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】关于严明党的纪律和规矩论述摘编》强调,鱼和熊掌不可兼得,当官的就不要__,发财的就不要当官,这是两股道上的车。

选项:

A.发财

B.升迁

C.提拔

D.重用

答案:

A

解析:

暂无解析

【〖在县处级以上领导干部中开展__专题教育,是推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要举措。〗相关单选题】相关文章
查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
党章考试推荐
最新更新
精品分类
优秀党章考试推荐
热门党章考试
查询网(737j.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 737j.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-7