当前位置 :
〖关于工作分解结构(WBS)的描述,不正确的是:()。〗相关单选题
 更新时间:2024-06-24 11:17:45

1、【题目】关于工作分解结构(WBS)的描述,不正确的是:()。

选项:

A.一般来说WBS的应控制在3-6层为宜

B.WBS是项目时间、成本、人力等管理工作的基础

C.WBS必须且只能包括整个项目100%的工作内容

D.WBS的制定由项目主要干系人完成

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】()不属于企业信息化应用系统。

选项:

A.供应链管理(SCM)

B.企业资源规划(ERP)

C.客户关系管理(CRM)

D.面向服务的架构(SOA)

答案:

D

解析:

解析

企业信息化是指企业在产品的设计、开发、生产、管理、经营等多个环节中 广泛利用信息 技术,辅助生产制造,优化工作流程,管理客户关系,建设企业信息管理系 统,培养信息 化人才并建设完善信息化管理制度的过程。包括 ERP、CRM 、SCM等

1、【题目】某承建单位准备把机房项目中的消防系统工程分包出去,并准备了详细的设计图纸和各项说明。该项目工程包括:火灾自动报警、广播、火灾早期报警灭火等。该工程宜采用()。

选项:

A.单价合同

B.成本加酬金合同

C.总价合同

D.委托合同

答案:

C

解析:

解析

该题的选项为“ C.总价合同”,以避免自己的成本超支

1、【题目】在A公司面向传统家电制造业的网上商城技术解决方案中,重点阐述了身份认证、数字签名、防入侵方面的内容,体现了电子商务平台规范()的基本特征。

选项:

A.可靠性

B.普遍性

C.便利性

D.安全性

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】软件质量管理过程由许多活动组成,“确保活动的输出产品满足活动的规范说明”是()活动的目标。

选项:

A.软件确认

B.软件验证

C.技术评审

D.软件审计

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】SAN 存储技术的特点包括( )。①高度的可扩展性 ②复杂但体系化的存储管理方式 ③优化的资源和服务共享 ④高度的可用性

选项:

A.①③④

B.①②④

C.①②③

D.②③④

答案:

A

解析:

解析

SAN是采用高速的光纤通道作为传输介质的网络存储技术。它将存储系统网络化,实现了高速共享存储以及块级数据访问的目的。作为独立于服务器网络系统之外,它几乎拥有无限存储扩展能力。业界提倡的OpenSAN克服了早先光纤通道仲裁环所带来的互操作和可靠性问题,提供了开放式、灵活多变的多样配置方案。总体来说,SAN拥有极度的可扩展性、简化的存储管理、优化的资源和服务共享以及高度可用性。答案是选项A

1、【题目】在某次针对数据库的信息安全风险评估中,发现其中对财务核心数据的逻辑访问密码长期不变。基于以上现象,下列说法正确的是()

选项:

A.该数据不会对计算机构成威胁,因此没有脆弱性

B.密码和授权长期不变是安全漏洞,属于该数据的脆弱性

C.密码和授权长期不变是安全漏洞,属于对该数据的威胁

D.风险评估针对设施和软件,不针对数据

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】以下对信息系统集成的描述不正确的是()

选项:

A.信息系统集成包括总体策划、设计、开发、实施、服务及保障

B.信息系统集成主要包括设备系统集成和应用系统集成

C.信息系统集成是具有高技术含量的工程过程,要面向用户需求提供全面解决方案

D.信息系统集成工作的核心是满足用户要求,管理和商务活动是系统集成项目实施成功的保证

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】在工程网络计划中,工作 M 的最早开始时间为第 16 天,其持续时间为 5 天。该工作有三项紧后工 作,他们的最早开始时间分别为第 25 天、第 27 天和第 30 天,最迟开始时间分别为第 28 天、第 29 天 和第 30 天。则工作 M 的总时差为( )天。

选项:

A.5

B.6

C.7

D.9

答案:

C

解析:

解析

工作M的最早开始时间为第16天,其持续时间为5天。因此,工作M的最早结束时间为第16+5=21天。工作M有三项紧后工作,他们的最迟开始时间分别为第28天、第29天和第30天。因此工作M的最迟结束时间为三者之中最小的第28天。工作M的总时差=工作M的最迟结束时间-工作M的最早结束时间=28-21=7天。该题的选项为“C.7”。

1、【题目】成本分类是指根据成本核算和成本管理的不同要求,将成本分成不同的类别。其中,项目团对差旅费、工资属于()。

选项:

A.直接成本

B.沉没成本

C.固定成本

D.机会成本

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】W 公司想要对本单位的内部网络和办公系统进行改造,希望通过招标选择承建商,为此, W 公司进行 了一系列活动。以下( )活动不符合《中华人民共和国招标投标法》的要求。

选项:

A.对此项目的承建方和监理方的招标工作,W公司计划由同一家招标代理机构负责招标,并计划在同一天开标

B.W公司根据此项目的特点和需要编制了招标文件,并确定了提交投标文件的截止日期

C.有四家公司参加了投标,其中一家投标单位在截止日期之后提交投标文件,W公司认为其违反了招标文件要求,没有接受该投标单位的投标文件

D.W公司根据招标文件的要求,在三家投标单位中选择了其中一家作为此项目的承建商,并只将结果通知了中标企业。

答案:

D

解析:

解析

根据《中华人民共和国招标投标法》第四十五条的如下规定:中标人确定后,招标人应当向中标人发出中标通知书,并同时将中标结果通知所有未中标的投标人。可知,选项D是不符合招标投标法要求的。

1、【题目】小王为本公司草拟了一份计算机设备采购合同,其中写到“乙方需按通常的行业标准提供技术支持服务”。经理审阅后要求小王修改,原因是()。

选项:

A.文字表达不通顺

B.格式不符合国家或行业标准的要求

C.对合同标的的描述不够清晰、准确

D.术语使用不当

答案:

C

解析:

解析

该题的选项为“ C.对合同标的的描述不够清晰、准确”。

1、【题目】依据《电子信息系统机房设计规范》( GB50174-2008),对于涉及国家秘密或企业对商业信息有 保密要求的电子信息系统机房,应设置电磁屏蔽室。以下描述中,不符合该规范要求的是()

选项:

A.所有进入电磁屏蔽室的电源线缆应通过电源滤波器进行

B.进出电磁屏蔽室的网络线宜采用光缆或屏蔽线缆线,光光缆应带有金属加强芯

C.非金属材料穿过屏蔽层时应采用波导管,波导管的截面尺寸和长度应满足电磁屏蔽的性能要求

D.截止波导通风窗内的波导管宜采用等边六角形,通风窗的截面积应根据室内换气次数进行计算

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】客户关系管理( CRM)系统是以客户为中心设计的一套集成化信息管理系统,系统中记录的客户购买记录属于( )客 户数据

选项:

A.交易性

B.描述性

C.促销性

D.维护性

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】某机房部署了多级 UPS 和线路稳压器,这是出于机房供电的( )需要。

选项:

A.分开供电和稳压供电

B.稳压供电和电源保护

C.紧急供电和稳压供电

D.不间断供电和安全供电

答案:

C

解析:

解析

答案是选项C。

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(737j.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 737j.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-7