当前位置 :
〖下列关于给水管网节点流量的表述,哪项不正确?(  )〗相关单选题
 更新时间:2024-06-24 10:23:34

1、【题目】下列关于给水管网节点流量的表述,哪项不正确?(  )

选项:

A.节点流量是根据节点相接管段通过沿线流量折算得来的,同时应包括集中流量

B.在节点流量计算中,管段流量按1/2的比例纳入两端节点

C.节点流量是为满足简化管网计算而得出的流量值

D.节点流量数值及其分布将影响管网计算结果的合理性

答案:

B

解析:

A项,节点流量是从沿线流量折算得出的并且假设是在节点集中流出的流量;城市管网中,工业企业等大用户所需流量,可直接作为接入大用户的节点流量,管网图上只有集中在节点的流量,包括由沿线流量折算的节点流量和大用户的集中流量。B项,管段流量包括沿线流量和转输流量,在节点流量计算中,将管段的沿线流量的1/2纳入管段两端节点。C项,对于流量变化的管段,难以确定管径和水头损失,所以有必要将沿线流量转化成从节点流出的节点流量。D项,计算管段流量需要首先求出沿线流量和节点流量,管段流量是计算管段水头损失的重要数据,也是选择管径的重要依据,故节点流量将影响管网计算结果的合理性。

1、【题目】根据图示河流特征,取水口位置一般应选择在( )。1

选项:

A.III点

B.II点

C.I点

D.IV点

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】城市污水再生处理,常选用的工艺是()。

选项:

A.二级处理---沉淀---消毒

B.二级处理---消毒

C.二级处理---混凝---消毒

D.二级处理---膜分离---沉淀---消毒

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】给水系统通常由下列工程设施组成:取水构筑物、水处理构筑物、泵站、输水管渠、管网、调节构筑物。其()总称为输配水系统,通常是给水系统中投资最大的子系统。

选项:

A.泵站、输水管渠、管网、调节构筑物

B.取水构筑物、输水管渠、管网、调节构筑物

C.水处理构筑物、泵站、输水管渠、管网

D.取水构筑物、水处理构筑物、输水管渠、管网。

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】污水厂进水管设计采用()进行设计计算。

选项:

A.最大日平均时流量

B.平均日流量

C.最大日最大时流量

D.降雨时的设计流量

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】活性污泥法中,可生物降解有机物用于合成代谢的量约占有机物总量的( )

选项:

A.1/3

B.2/3

C.2/5

D.3/4

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】阴离子型高分子絮凝剂的作用机理为( )。

选项:

A.吸附架桥

B.压缩双电层

C.电性中和

D.网捕、卷扫

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】活性污泥中有机物约占( )。

选项:

A.55%-65%

B.65%-75%

C.75%-85%

D.85%-95%

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】城市污水处理厂沉淀池排泥管直径不应小于____ mm。(  )

选项:

A.150

B.200

C.300

D.400

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】固体负荷指单位时间内二沉池面积所能浓缩的混合液悬浮固体量,是二沉池污泥浓缩能力的一个指标。 对于一定的活性污泥而言()。

选项:

A.二沉池固体负荷越大污泥浓缩效果越好

B.二沉池固体负荷适中时污泥浓缩效果越好

C.二沉池固体负荷越小污泥浓缩效果越好

D.视具体情况而定

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】时变化系数是指(  )。

选项:

A.最高日用水量与一年中平均日用水量的比值

B.最高日最高时用水量与平均日平均时用水量的比值

C.最高日最高时用水量与最高日平均时用水量的比值

D.平均日最高时用水量与平均日平均时用水量的比值

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】曝气池的需氧量计算公式O2=Q(Sa-Se)/f-1.42XvV/θc中,式中()。

选项:

A.f---BOD5和BODu的转化系数,约为0.80

B.1.42---细菌细胞的氧当量

C.V---活性污泥系统的总体积

D.Q---处理的最大日最大时污水量

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列多水源供水方案中,哪项供水方案最可能保障城市用水量和水质安全?(  )

选项:

A.从同一河流不同位置取水的双水厂供水方案

B.从同一河流同一位置取水的双水厂供水力案

C.从不同河流(水质差异较小)取水的双水厂供水方案

D.从不同河流(水质差异较大)取水的双水厂供水方案

答案:

C

解析:

不同河流取水主要有以下优点:①不同河流取水,可保证某一河流取水量不足或水质不能达到取水标准时可从另一河流增加取水量;②不同河流水质差异小,水厂工艺相似,有利于水厂的管理,并制备相似的应急预案标准。故从不同河流(水质差异较小)取水的双水厂供水方案最可能保障城市用水量和水质安全。

1、【题目】当给水管与污水管平面设置时,管外壁净距不应小于( )。

选项:

A.0.5

B.1

C.1.5

D.2

答案:

C

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(737j.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 737j.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-7