当前位置 :
基础知识《心源性呼吸困难的主要原因是:》相关单选题
 更新时间:2024-06-24 10:22:24

1、【题目】心源性呼吸困难的主要原因是:

选项:

A.肺循环瘀血

B.体循环瘀血

C.气道痉挛狭窄

D.呼吸中枢兴奋

E.极度紧张、恐慌

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】颈前部手术采取

选项:

A.颈仰卧位

B.半侧卧位(30°~50°角)

C.俯卧位

D.截石位

E.折刀位

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】月经周期32天,其排卵时间在月经

选项:

A.第16天

B.第18天

C.第20天

D.第22天

E.第24天

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】急性肾炎水肿部位最早多由下列哪项开始

选项:

A.眼睑

B.面部

C.腰部

D.胫前区

E.踝部

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】关于卵巢的描述,正确的是

选项:

A.卵巢表面有腹膜覆盖

B.产生卵子,分泌性激素

C.卵巢从出生开始即排卵

D.正常成年女性卵巢重约50~60g

E.成年女性卵巢呈扁椭圆形且表面光滑

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】非特异性感染病理改变不包括

选项:

A.炎症介质、细胞因子释放

B.血管通透性增加

C.血浆成分渗出

D.干酪样坏死

E.转为慢性炎症

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】慢性胃炎的发病与哪种细菌感染有关

选项:

A.大肠杆菌

B.沙门菌

C.空肠弯曲菌

D.幽门杆菌

E.嗜盐杆菌

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】不属于慢性脓胸病因的是

选项:

A.肺泡破裂,气体通过裂孔进入胸腔内

B.急性脓胸处理不当

C.脓腔内有异物存留

D.合并支气管或食管瘘而未及时处理

E.有特殊病原菌存在

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】女性内生殖器下述哪项正确

选项:

A.尿道

B.阴唇系带

C.处女膜

D.小阴唇

E.输卵管

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】下列需避光使用的药物是:

选项:

A.速尿

B.消心痛

C.卡托普利

D.硝普钠

E.西地兰

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】发生左心衰竭的病人最常见症状是

选项:

A.便秘

B.体重下降

C.呼吸困难

D.肌肉酸痛

E.腹胀

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】外阴局部受伤易形成血肿的部位

选项:

A.大阴唇

B.小阴唇

C.阴阜

D.阴道前庭

E.阴蒂

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】某男性患者, 58 岁,有慢性支气管炎病史20 年,已并发肺气肿。今晨因用力大便后突感右胸口疼痛,伴干咳、呼吸困难、并渐出现紫绀,体检见气管明显向左移位 ,此时患者最确切的医疗诊断是

选项:

A.合并气胸

B.急性心肌梗死

C.急性右心衰竭

D.急性呼吸窘迫综合征

E.合并胸腔积液

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】肝性脑病的护理措施中,最重要的环节是

选项:

A.加强基础护理

B.注意休息保暖

C.消除诱发因素

D.严密观察病情

E.做好知识宣教

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】根据上题水、电解质失衡的诊断,此病人应补哪种液体

选项:

A.等渗盐水

B.3%-50%盐水

C.5%的葡萄糖液

D.2%NaHCO3

E.10%葡萄糖液

答案:

A

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(737j.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 737j.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-7