当前位置 :
「下列属于反映商业银行经营成果的指标的是()。」相关单选题
 更新时间:2024-06-19 23:55:07

1、【题目】下列属于反映商业银行经营成果的指标的是( )。

选项:

A.固定资本比率

B.成本率

C.流动比率

D.资本风险比率

答案:

B

解析:

成本率是反映商业银行经营成果的指标,而选项A、C、D是反映经营状况的指标。

1、【题目】银行办理客户逾期支取定期储蓄存款的会计分录是( )。

选项:

A.借:定期储蓄存款利息支出贷:库存现金

B.借:定期储蓄存款应付利息利息支出

C.借:定期储蓄存款应付利息贷:库存现金

D.借:活期储蓄存款应付利息贷:库存现金

答案:

B

解析:

逾期支取时,会计分录为:借:定期储蓄存款应付利息利息支出(逾期支取利息)贷:库存现金

1、【题目】根据银行贷款的五级分类法,借款人的还款能力出现明显的问题,依靠其正常经营收入已无法保证足额偿还本息,即使执行担保,也可能会造成一定损失的贷款种类是()。

选项:

A.关注类贷款

B.次级类贷款

C.可疑类贷款

D.损失类贷款

答案:

B

解析:

次级类贷款是指借款人的还款能力出现明显的问题,依靠其正常经营收入已无法 保证足额偿还本息,即使执行担保,也可能会造成一定损失。

1、【题目】下列货币形态中,属于代用货币的是( )。

选项:

A.贝壳

B.金币

C.交子

D.人民币

答案:

C

解析:

代用货币是代表实物货币在市场上流通的货币,一般指由政府或银行发行的纸币或银行券,代替金属货币到流通领域中。代用货币最早出现在我国北宋年间,据《宋史》记载,当时四川地区商业发达,贸易往来频繁,原来使用的铁钱体重、值小,携带十分不便,于是用树皮纸做成货币,即“交子”。贝壳属于实物货币,金币是金属货币,人民币是信用货币。

1、【题目】现代决策理论的创始人是1978年诺贝尔经济学奖获得者,美国的()教授。

选项:

A.凯恩斯

B.杰弗逊

C.博特

D.西蒙

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】所谓“对外报告会计”是指()。

选项:

A.管理会计

B.财务会计

C.所得税会计

D.成本会计

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列属于银行经营活动产生的现金流量的是( )。

选项:

A.对外发放的贷款和收回的贷款

B.取得或收回权益性证券的投资

C.权益性资本取得的现金

D.购买或收回债券投资

答案:

A

解析:

选项B、D属于投资活动产生的现金流量,选项C属于筹资活动产生的现金流量,选项A属于经营活动产生的现金流量。

1、【题目】在企业内部,要建立以()为首的生产经营管理系统。

选项:

A.质检员

B.班组长

C.车间主任

D.厂长

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】银行办理客户逾期支取定期储蓄存款的会计分录是()。

选项:

A.借:定期储蓄存款利息支出贷:库存现金

B.借:定期储蓄存款应付利息利息支出

C.借:定期储蓄存款应付利息贷:库存现金

D.借:活期储蓄存款应付利息贷:库存现金

答案:

B

解析:

逾期支取时,会计分录为:借:定期储蓄存款 应付利息 利息支出 (逾期支取利息) 贷:库存现金

1、【题目】人民币由商业银行和其他金融机构现金业务库通过不同渠道进入流通领域称为( )。

选项:

A.现金发行

B.现金投放

C.现金归行

D.现金回笼

答案:

B

解析:

人民币由商业银行和其他金融机构现金业务库通过不同渠道进入流通领域称为现金投放。

1、【题目】我国商业银行的基础头寸包括业务库存现金和其()。

选项:

A.在中国人民银行的超额准备金存款

B.在中国人民银行的法定存款准备金存款

C.向同业的拆借

D.在同业的存款

答案:

A

解析:

商业银行的头寸可分为基础头寸、可用头寸和可贷头寸。基础头寸是指商业银行的库存现金和在中央银行的超额存款准备金。

1、【题目】根据金融交易的性质,可将金融市场分为( )。

选项:

A.即期市场和远期市场

B.一级市场和二级市场

C.场内交易市场和场外交易市场

D.货币市场和资本市场

答案:

B

解析:

根据金融交易的性质,可将金融市场分为一级市场和二级市场。根据金融商品的融资期限,可以将金融市场分为货币市场和资本市场;根据金融交易的场所,可将金融市场分为即期市场和远期市场;按金融交易涉及的地域,可将金融市场分为国内金融市场和国际金融市场;按金融交易工具的品种,可将金融市场分为债务融资市场、权益资本市场和衍生金融市场。

1、【题目】下列不属于融资类金融机构的是()。

选项:

A.商业银行

B.储蓄银行

C.养老基金

D.信用合作社

答案:

C

解析:

养老基金不属于保险类金融机构,选项 A、B、D 属于融资类金融机构。

1、【题目】根据银行贷款的五级分类法,借款人的还款能力出现明显的问题,依靠其正常经营收入已无法保证足额偿还本息,即使执行担保,也可能会造成一定损失的贷款种类是 ( ) 。

选项:

A.关注类贷款

B.次级类贷款

C.可疑类贷款

D.损失类贷款

答案:

B

解析:

次级类贷款是指借款人的还款能力出现明显的问题,依靠其正常经营收入已无法保证足额偿还本息,即使执行担保,也可能会造成一定损失。

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(737j.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 737j.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-7