当前位置 :
学历类《韦伯认为,任何社会组织都必须以某种形式的权力为其存在的()》相关单选题
 更新时间:2024-06-24 12:19:20

1、【题目】韦伯认为,任何社会组织都必须以某种形式的权力为其存在的()

选项:

A.环境

B.前提

C.基础

D.条件

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】着名的诺贝尔奖获得者()关于行政行为的论述就是与福莱特一脉相承的。

选项:

A.赛门

B.梅奥

C.诺思

D.西蒙

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】巴纳德认为,以()形式出现的管理者的能力是人类协作中最一般的战略因素。

选项:

A.领导

B.权威

C.技术专家

D.官僚

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】韦伯认为,专业分工不仅是行政体系提高工作效率的必要前提,也是()

选项:

A.政党制度的特征

B.代议制政府的特征

C.官僚等级制的特征

D.君主立宪制的特征

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】公共选择理论出现在西方经济学界的立场是()

选项:

A.科学社会主义

B.保守的自由放任

C.民主社会主义

D.激进的自由主义

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】凯登认为,一个物质贫乏的社会特别容易受到道德败坏的()

选项:

A.诱惑

B.影响

C.威胁

D.腐蚀

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】巴纳德指出,()的存在是接受任何命令的惟一理由。

选项:

A.权威

B.控制

C.纯引诱

D.组织

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】西蒙指出了可以用来比较程序性和非程序性决策的过程的阶段,其中,寻找决策的场合称为()

选项:

A.情报活动

B.设计活动

C.抉择活动

D.审查活动

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】福莱特一再推崇的方法是,通过()来解决社会冲突

选项:

A.互相妥协

B.以势压人

C.好言相劝

D.整合

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】巴纳德首先是从观察最基本的人性行为的本质出发来论述()

选项:

A.组织的

B.个人的

C.结果的

D.社会的

答案:

A

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(737j.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 737j.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-7