当前位置 :
高级软考〖向前纠错差错控制方法的特点是()。〗相关单选题
 更新时间:2024-06-20 01:51:48

1、【题目】向前纠错差错控制方法的特点是( )。

选项:

A.能够检测出错码,但不能确定错码的准确位置

B.方法、原理和设备较简单,且实时性强

C.传输效率低,纠错设备比较简单

D.实时性强,纠错设备比检错设备复杂

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】简单网络管理协议snmp处于网络体系结构的()一层

选项:

A.互连层

B.传输层

C.应用层

D.逻辑连路控制层

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列给出的协议中,属于 TCP/IP 协议结构的应用层是( )

选项:

A.UDP

B.IP

C.TCP

D.Telnet

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】在网络协议中,涉及速度匹配和排序等内容的属于网络协议的()

选项:

A.语义要素

B.语法要素

C.通信要素

D.定时要素

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】以太网传输技术的特点是()

选项:

A.能同时发送和接收帧、不受CSMA/CD限制

B.能同时发送和接收帧、受CSMA/CD限制

C.不能同时发送和接收帧、不受CSMA/CD限制

D.不能同时发送和接收帧、受CSMA/CD限制

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下列交换方式中实时性最好的是()

选项:

A.数据报方式

B.虚电路方式

C.电路交换方式

D.各种方法都一样

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】在多数情况下,网络接口卡实现的功能处于()

选项:

A.物理层协议和数据链路层协议

B.物理层协议和网络层协议

C.数据链路层协议

D.网络层协议

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】在嵌入式系统的存储结构中,存取速度最快的是 () 。

选项:

A.内存    

B.寄存器组

C.Flash 

D.Cache 

答案:

B

解析:

解析:嵌入式系统的存储结构采用分级的方法来设计,从而使得整个存储系统分为四级,即寄存器组、高速缓冲(Cache)、内存(包括flash)和外存,它们在存取速度上依次递减,而在存储容量上逐级递增。

1、【题目】采用专用线路通信时,可以省去的通信阶段是()

选项:

A.建立通信线路

B.建立数据传输链路

C.传送通信控制信号和数据

D.双方确认通信结束

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】对于每个非根网桥 / 交换机,都需要从它的端口选出一个到达根网桥 / 交换机路径最短的端口作为根端口。该根端口一般处于()

选项:

A.阻塞状态

B.侦听状态

C.学习状态

D.转发状态

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】软件重用是指在两次或多次不同的软件开发过程中重复使用相同或相似软 件元素的过程。软件元素包括( )、测试用例和领域知识等。

选项:

A.项目范围定义、需求分析文档、设计文档

B.需求分析文档、设计文档、程序代码

C.设计文档、程序代码、界面原型

D.程序代码、界面原型、数据表结构

答案:

B

解析:

解析:软件重用技术是指在两次或多次不同的软件开发过程中重复使用相同或相似软件元素的过程。其中软件元素包括需求分析文档、设计文档、程序代码、测试用例、设计过程甚至领域支持等。

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(737j.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 737j.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-7