当前位置 :
社区工作人员劳动关系协调员单选题
 更新时间:2024-06-20 01:23:06

1、【题目】为切实保证职工代表大会决议的贯彻落实,工会要组织职工代表大会专门委员会和职工代表,对决议的落实情况进行检查督促,检查督促的形式不包括()。

选项:

A.会后检查

B.专题检查

C.总结检查

D.定期抽查

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】发生重大劳动安全卫生事故,企业负责人必须及时了解事故情况,并应立即报告当地()。

选项:

A.综合经济管理部门、劳动行政部门、公安部门、检察院

B.当地政府办公厅、劳动行政部门、公安部门和工会

C.当地政府办公厅、劳动监察部门、劳动行政部门、公安部门和工会

D.综合经济管理部门、劳动行政部门、公安部门、检察院和工会

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】依据《劳动合同法》的规定,用人单位与劳动者不可以约定()。

选项:

A.专项培训协议违约金

B.竞业限制违约金

C.保密协议违约金

D.保密协议赔偿计算办法

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】劳动者严重违反劳动纪律或者用人单位劳动规章制度的用人单位有权利()

选项:

A.解除劳动合同,但是应当提前30日以书面形式通知劳动者。

B.单方面解除劳动合同,无需提前30日以书面形式通知劳动者。

C.解除劳动合同,但要经过劳动合同当事人协商一致。

D.解除劳动合同,但是应当提前30日以书面或口头形式通知劳动者。

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】在处理劳动规章制度与劳动合同、集体合同发生冲突的问题时,我国理论界及实务界普遍认同()的原则:当用人单位劳动规章制度规定的劳动者利益低于劳动合同和集体合同的约定时,应该以()的约定为准;而当用人单位劳动规章制度规定的劳动者利益高于劳动合同和集体合同的约定时,应该以()的规定为准。

选项:

A.“就高不就低”;劳动规章制度;劳动合同和集体合同

B.“就低不就高”;劳动规章制度;劳动合同和集体合同

C.“就高不就低”;劳动合同和集体合同;劳动规章制度

D.“就低不就高”;劳动合同和集体合同;劳动规章制度

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列不属于劳动合同必备条款的是()。

选项:

A.劳动者的姓名、住址和居民身份证或者其他有效身份证件号码

B.社会保险

C.劳动保护、劳动条件和职业危害防护

D.试用期约定

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下列不属于2012年新颁布的《企业民主管理规定》中规定的厂务公开内容是()。

选项:

A.经营管理的基本情况

B.招用职工及签订劳动合同的情况

C.企业年终奖颁发情况

D.劳动安全卫生标准、安全事故发生情况及处理结果

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】依据《劳动合同法》的规定,用人单位与劳动者不可以约定()。

选项:

A.专项培训协议违约金

B.竞业限制违约金

C.保密协议违约金

D.保密协议赔偿计算办法

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】《劳动合同法》规定,用人单位与劳动者之间己建立劳动关系,未同时订立书面劳动合同的,应当自用工之日起()内订立书面劳动合同。

选项:

A.15日

B.1个月

C.2个月

D.3个月

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】国际劳工标准中,()是提供成员国制定法律和采取其它措施时的参考,不需要成员国批准,因而没有必须遵守和执行的义务。

选项:

A.建议书

B.国际劳工公约

C.国际贸易协定

D.推荐标准

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】职工代表大会主席团是职工代表大会会议期间的组织领导机构,并主持会议。 其成员应包括工人、技术人员、管理人员和企业的领导干部,其中()应超过半数。

选项:

A.工人、技术人员、管理人员

B.技术人员、工人

C.管理人员、技术人员

D.企业的领导干部

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】厂务公开制度是企业管理一方向()公开企业相关情况,听取意见,并接受监督的民主管理制度。

选项:

A.本企业职工

B.企业经营者

C.社会

D.有关管理部门

答案:

A

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(737j.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 737j.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-7