当前位置 :
外语类英语专业考试专业英语四级单选题
 更新时间:2024-06-24 11:32:35

1、【题目】青年女性李××,平素体健,三日前突受惊吓,先心悸易惊,作卧不宁,少寐多梦,舌苔薄白,脉弦治疗宜选

选项:

A.朱砂安神丸

B.归脾汤

C.天王补心丹

D.安神定志丸加琥珀、磁石、朱砂

E.桂甘龙牡汤

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】Indeed, it is arguable that body shattering is the very point of football, as killing and maiming___.

选项:

A.war

B.arewar

C.ofwar

D.areofwar

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】Our()sensitivitydecreaseswithage.Byage60,mostpeoplehavelost40percentoftheirabilitytosmelland50percentoftheirtastebuds.

选项:

A.sensible

B.senseless

C.sensitive

D.sensory

答案:

D

解析:

「句意」 我们的感官能力随着年龄的增长而下降。比如说,到60 岁的时候,多数人失去了他们40%的嗅觉能力和 50%的味觉能力。

「难点」 sensible 意为“明智的,合情理的” ;senseless意为“失去知觉的,不省人事的“; sensitive 意为”敏感的“; sensory 意为”感觉的,传递感觉的“。

1、【题目】If you explained the situation to your solicitor, he _____ able to advise you much better than I can.

选项:

A.wouldbe

B.willhavebeen

C.was

D.were

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】She’s worn his designs on __________ occasions from red carpets to movie premieres.

选项:

A.countless

B.countable

C.numerical

D.numeral

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】To obtain a satisfactory result , one must apply two____of paint on a clean surface.

选项:

A.coats

B.levels

C.times

D.courses

答案:

A

解析:

「句意」为获得一个满意的结果,你必须在一个干净的表面上涂两层油漆。

「难点」coat意为“覆盖物,层”;level意为“(建筑物)楼层”;times意为“次,回”;courses意为“(一层)砖面;一排”。

1、【题目】There_____nothingmorefordiscussion,themeetingcametoanendhalfanearlier.

选项:

A.tobe

B.tohavebeen

C.being

D.be

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】He set up in business____his own and was very successful.

选项:

A.in

B.of

C.on

D.by

答案:

C

解析:

「句意」他独自一人开始经商,并且做得很成功。

「难点」onone‘sown是个常用的介词词组,意为“独自”;ofone’sown表示“某人自己的(东西)”,如:Ihaveaflatofmyown.我自己有套房子。

1、【题目】_____himtomorrow.

选项:

A.Whynottocallon

B.Whydon'tcallon

C.Whynottocallingon

D.Whynotcallon

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】Nancywassurprisedthattheyhave(),Theyseemedtobeahappycouple.

选项:

A.splitup

B.brokendown

C.fallenthrough

D.knockedout

答案:

A

解析:

「句意」 南希对他们的离婚表示十分惊讶,因为他们似乎是一对快乐的夫妇。

「难点」 split up 意为“分裂,离婚” ; break down 意为“(精神方面)垮掉; (健康)变得衰弱;崩溃“; fall through 意为”失败;成为泡影“;knock out 意为”使筋疲力尽“。

1、【题目】If a substance is dissolved in water or heated , it may ()a gas.

选项:

A.giveinto

B.giveover

C.giveoff

D.giveaway

答案:

C

解析:

「句意」如果一种物质溶解在水里或被加热,它可能释放出一种气体。

「难点」giveinto为非固定搭配;giveover意为“托付,交托”;giveoff意为“散发”;giveaway意为“送掉,分发(奖品)等”。

1、【题目】We can hear____from the back of the room.

选项:

A.justasgood

B.justaseasy

C.justaswell

D.easilyaswell

答案:

C

解析:

「句意」我们在房间的后面也能听得很清楚。

「难点」aswell意为“(程度)同样地好”,是副词短语修饰动词hear;just表示程度,意为“刚好”。

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(737j.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 737j.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-7