当前位置 :
外贸类「在国际海上货物运输中,指示提单的空白背书是指()。」相关单选题
 更新时间:2024-06-24 10:52:05

1、【题目】在国际海上货物运输中,指示提单的空白背书是指()。

选项:

A.提单的收货人一栏内填写“空白”二字,在提单的背面也写上“空白”二字

B.提单的收货人一栏填写“TOORDER”,由提单上记载的收货人在提单背面签字并且不写明受让人

C.提单的收货人一栏填写“TOORDER”,由提单上记载的托运人在提单背面签字并且不写明受让人

D.提单的收货人一栏填写“TOORDER”,由提单上记载的承运人在提单背面签字并不写明受让人

答案:

C

解析:

提单背书是指指示提单在转让时,转让人在提单的背面写明或者不写明受让人,并签名的手续。提单背书分为记名背书、指示背书和空白背书等几种方式。其中,空白背书是指由提单上记载的托运人在提单背面签名,但不记载任何受让人的背书形式。

1、【题目】CIF由( )负责租船订舱、投保。

选项:

A.卖方

B.买方

C.收货人

D.发货人

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】FOBST由( )支付装船费。

选项:

A.买方

B.卖方

C.发货人

D.收货人

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】根据我国国际货运代理行业主管部门——国家商务部的有关规定,中国国际货运代企业业务备案工作由()负责具体组织实施。

选项:

A.中国国际货运代理协会

B.工商行政部门

C.人社部

D.交通运输部

答案:

A

解析:

2005年3月23日,商务部办公厅专门发出《关于委托中国国际货运代理协会组织实施货代企业业务备案有关事宜的通知》,委托中国国际货运代理协会具体组织实施货代企业业务备案工作。

1、【题目】鹿特丹港( ROTTERDAM )是我国国际海上集装箱货物运输挂靠的主要港口之一,该港口位于()上。

选项:

A.远东—北美西海岸航线

B.澳新航线

C.远东—北美东海岸航线

D.欧地航线

答案:

D

解析:

远东—欧洲、地中海航线,也被称为欧地线。该航线由远东—欧洲航线和远东—地中海航线组成。欧洲地区涉及的主要港口有:荷兰的鹿特丹港,德国的汉堡港、不来梅港,比利时的安特卫普港和英国的费利克斯托港。地中海地区主要涉及的港口有:西班牙的盼阿尔赫西拉斯、意大利的焦亚陶罗和位于地中海的中央、马耳他岛南端的马尔萨什洛克港

1、【题目】空白抬头、空白背书的提单()。

选项:

A.凭承运人背书转让

B.凭发货人的背书转让

C.凭银行的背书转让

D.凭收货人的背书转让

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】洽商交易可能经过各种环节,但下列属于合同成立不可缺少的一个环节的是()

选项:

A.邀请发盘

B.询盘

C.发盘

D.还盘

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】CIP术语中买卖双方风险转移在(  )。

选项:

A.装船港船舷之前

B.装船港船舷之后

C.货交承运人前后

D.货交收货人后

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】按照我国海关相关法律法规的规定,不列入报关范围的是()。

选项:

A.进出境货物

B.进出境船舶

C.进出境物品

D.进出境旅客

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】不同运输方式下完成货物运输签发的提单是(  )。

选项:

A.联运提单

B.转运提单

C.多式联运提单

D.直达提单

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】在国际海上货物运输保险业务中,船舶在海上航行中因()属于共同海损。

选项:

A.暴雨所致货物损失

B.船舶碰撞所致货物损失

C.货物失火所致货物损失

D.货物失火后救火所致货物损失

答案:

D

解析:

共同海损是指当船、货及其他利益方处于共同危险时,为了共同的安全而由船长人为地采取合理的措施所引起的特殊牺牲和额外的费用,这种损失则由受益各方按其财产价值进行分摊。

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(737j.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 737j.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-7