当前位置 :
医卫类护理考试主管护师 (中级)相关专业知识单选题
 更新时间:2024-06-24 11:40:58

1、【题目】上述管理模式中,被称为戴明循环是

选项:

A.全面质量管理

B.PDCA管理

C.QUACERS管理

D.分层次管理

E.标准化管理

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】条条大路通罗马说明达成目标有多种途径,这句话对于沟通的启示是

选项:

A.创造良好的沟通环境

B.充分利用反馈机制

C.使用恰当的沟通方式

D.强化沟通能力

E.学会有效聆听

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】护士给病人发放健康教育手册属于

选项:

A.口头传播

B.文字传播

C.影像传播

D.电子媒介传播

E.形象传播

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】进入人体组织或无菌器官的医疗器械必须

选项:

A.清洁

B.高水平消毒

C.灭菌

D.中水平消毒

E.低水平消毒

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】针刺伤不易引起下面哪种感染

选项:

A.梅毒

B.艾滋病

C.丙型肝炎

D.乙型肝炎

E.流行性出血热

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】不属于本能行为的是

选项:

A.躲避行为

B.睡眠行为

C.性行为

D.守法行为

E.摄食行为

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】乳腺癌患者自发成立联谊会,定期开展交流活动,该传播活动的类型属于

选项:

A.人际传播

B.群体传播

C.大众传播

D.组织传播

E.自我传播

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】关于非正式组织的叙述,正确的是

选项:

A.具有明确的分工

B.有明确的组织目标

C.能够促进组织的崩溃

D.具有正式的组织结构和职务关系

E.组织成员感情相投的基础上成立的

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】患者男,47岁。头景、头痛1周,以"高血压"收入院。测血压180/100mmHg,责任护士对患者及其家属进行高血压饮食,药物治疗的健康宣教,健康教育类型属于

选项:

A.入院健康教育

B.病房健康教育

C.出院健康教育

D.随诊健康教育

E.门诊健康教育

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】进入人体组织或无菌器官的医疗器械必须

选项:

A.清洁

B.高水平消毒

C.灭菌

D.中水平消毒

E.低水平消毒

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】评估组织资源时可进行SWOT分析,其中S是指

选项:

A.源于组织外部可能的威胁或不利影响

B.源于组织外部可能存在的机遇

C.评估组织内部劣势

D.评估组织内部优势

E.整理组织的资源

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下列哪项不属于病人学习目标

选项:

A.入院教育目标

B.认知目标

C.技能目标

D.情感目标

E.行为目标

答案:

A

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(737j.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 737j.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-7