当前位置 :
放射医学(士)〖X线控制装置的三钮控制方式是指〗相关单选题
 更新时间:2024-06-20 00:28:13

1、【题目】X 线控制装置的三钮控制方式是指

选项:

A.仅调整kV

B.仅调整mA

C.仅调整S

D.kV、mA联动调整

E.kV、mA、s单项调整

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】属于小肠部分的是

选项:

A.回肠

B.盲肠

C.阑尾

D.结肠

E.直肠

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】计算机X线摄影使用的辐射转换器是

选项:

A.增感屏

B.影像板

C.硒鼓检测器

D.平板检测器

E.多丝正比室

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】可使物体产生电离的波或线是

选项:

A.X线

B.声波

C.可见光

D.超声波

E.无线电波

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】与心血管系统构成无关的组织是

选项:

A.心脏

B.动脉

C.淋巴管

D.静脉

E.毛细血管

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】所谓防护性能好的屏蔽材料是指

选项:

A.对X线吸收能力强,散射量多

B.对X线吸收能力弱,散射量少

C.只考虑对X线的吸收能力强

D.只考虑材料产生的散射量少

E.对X线吸收能力强,而散射量少

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】影响 X 线產生的因素,不包括

选项:

A.靶物质

B.管电流

C.管电压

D.焦点面积

E.高压波形

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】与 X线量无关的因素是

选项:

A.管电流

B.管电压

C.给予X线管的电能

D.靶物质的原子序数

E.X线管阳极、阴极间的距离

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】关于肾的解剖描述,正确的是

选项:

A.属腹膜外位器官

B.男性略大于女性

C.内侧缘中部凹陷称肾门

D.肾门向内续于肾窦

E.上述全部正确

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】关于输尿管的叙述,错误的是

选项:

A.输尿管起自肾盂,终于膀胱

B.输尿管为细长的肌性管道

C.输尿管壁有较厚的横纹肌

D.输尿管可作节律性的蠕动

E.输尿管的作用是输送尿液至膀胱

答案:

C

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(737j.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 737j.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-7