当前位置 :
学历类「神经-肌肉接头处释放的递质是()」相关单选题
 更新时间:2024-06-20 01:51:12

1、【题目】神经-肌肉接头处释放的递质是()

选项:

A.Ach

B.NE

C.GABA

D.多巴胺

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】保持甲状腺激素浓度相对稳定的主要机制是()

选项:

A.神经调节

B.体液调节

C.正反馈

D.负反馈

E.自身调节

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】血浆胶体渗透压主要来自()。

选项:

A.α-球蛋白

B.β-球蛋白

C.γ-球蛋白

D.白蛋白

E.纤维蛋白原

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】保持某一功能活动相对稳定的主要机制是()

选项:

A.神经调节

B.体液调节

C.正反馈

D.负反馈

E.自身调节

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】兔实验安静时给予M受体阻断剂阿托品可引起心率明显增加,房室交界区传导加速。但若切断双侧迷走神经后再给予阿托品,心脏的变化为()。

选项:

A.心率明显增快

B.心率明显降低

C.心率无明显变化

D.房室传导明显增快

E.房室传导明显减慢

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】肺通气中所遇到的弹性阻力主要是()

选项:

A.肺泡表面张力

B.胸内压

C.气道阻力

D.惯性阻力

E.粘性阻力

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】房室延搁的生理意义是()。

选项:

A.增强心室肌收缩力

B.使心室肌有效不应期延长

C.使心室肌动作电位幅度增加

D.使心房、心室不会同时收缩

E.使心室肌不会产生完全强直收缩

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】维生素B12和叶酸缺乏将导致()。

选项:

A.恶性贫血

B.缺铁性贫血

C.β型地中海贫血

D.再生障碍性贫血

E.巨幼红细胞性贫血

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】右心衰竭的病人常因组织液生成过多而致下肢浮肿,其主要原因是()。

选项:

A.淋巴回流受阻

B.组织静水压降低

C.毛细血管血压增高

D.血浆胶体渗透压降低

E.组织液胶体渗透压降低

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】兴奋-收缩耦联因子()

选项:

A.Na+

B.K+

C.CI-

D.Ca2+

答案:

D

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(737j.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 737j.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-7