当前位置 :
技能鉴定业余无线电台考试单选题
 更新时间:2024-06-24 11:27:37

1、【题目】设置通信范围涉及两个以上的省、自治区、直辖市或者涉及境外的一般业余无线电台,审批机构是下列中:()

选项:

A.设台地地方无线电管理机构

B.设台地的地方无线电民间组织

C.国家无线电管理机构委托的设台地地方无线电民间组织

D.国家无线电管理机构或其委托的设台地的地方无线电管理机构

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】我国的无线电主管部门是:()

选项:

A.各地电信管理局

B.各地业余无线电协会

C.各级无线电管理机构

D.各级体育管理机构

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】我国依法负责对业余无线电台实施监督管理的机构是:()

选项:

A.国家和地方公安部门

B.国家或地方民政部门注册的业余无线电协会

C.国家体育管理机构和地方体育管理机构

D.国家无线电管理机构和地方无线电管理机构

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】使用业余无线电台应当具备的条件有:()

选项:

A.熟悉无线电管理规定、实际上具备国家规定的操作技术能力但不必需取得相应的证明

B.具备国家或地方无线电管理机构核发的业余无线电台执照

C.熟悉无线电管理规定、具备国家规定的操作技术能力并取得相应操作技术能力证明

D.使用具有发信功能的业余无线电台的,应当年满十八周岁

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】无线电业余业务是供业余无线电爱好者作下列用途的无线电通信业务:()

选项:

A.自我训练、相互通信和技术研究

B.技术教学、民兵训练和公益通信

C.娱乐休闲、报告路况和公益服务

D.救灾抢险、车队联络和技术学习

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】VHF业余电台在144MHz频段进行本地通联时应避免占用的频率为:()

选项:

A.144~144.035MHz和145.8~146MHz

B.144.035~145.8MHz

C.144.050~144.053MHz和145.100~145.750MHz

D.144.035~144.053MHz和145.550~145.750MHz

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】辐射(radiation)是指任何源的能量流以无线电波的形式向外发出。正确的说法是:()

选项:

A.沿电源线窜入接收机的差模干扰是一种辐射

B.闪电产生的电磁波干扰是一种辐射

C.射频电路中变压器内磁芯里的磁场是一种辐射

D.射频电路中电容器内极板间的电场是一种辐射

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】在无线电管理中,将无线电频率或频道规定由一个或多个部门,在指定的区域内供地面或空间无线电通信业务在指定条件下使用,这个过程称为:()

选项:

A.授权

B.分配

C.划分

D.指配

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】关于业余频率的使用,正确的叙述是:()

选项:

A.业余无线电台在无线电管理机构核准其使用的频段内,不同类别的业余电台享有不同优先程度的频率使用权

B.任何业余无线电台在任何频段都享有平等的频率使用权

C.依法成立的地方业余无线电民间组织的业余电台,在其常用的台网频率上享有比其他个人设置的业余电台优先的使用权

D.业余无线电台在无线电管理机构核准其使用的频段内,享有平等的频率使用权

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】发射电台应符合下列国家规定的主要技术指标:()

选项:

A.工作频率范围足够宽、杂散发射不低于最大允许功率电平、带宽大于允许最低值

B.符合频率容限、符合杂散发射最大允许功率电平

C.杂散发射不低于最大允许功率电平、电源电压及频率符合国家电网标准、采用标准天线阻抗

D.杂散发射不低于最大允许功率电平、频率漂移不低于频率容限、电源利用效率满足节能要求

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】2013年1月1日以后新获得的各类业余无线电台操作技术能力证明文件是:()

选项:

A.中国无线电协会颁发的“业余无线电台操作证书

B.地方无线电协会或者其他业余无线电民间组织颁发的“业余无线电台操作证书

C.中国无线电运动协会颁发的“业余无线电台操作证书”

D.地方无线电协会或者其他业余无线电民间组织出具的盖有公章的证明信件

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】负责组织A类和B类业余无线电台所需操作技术能力的验证的机构是:()

选项:

A.国家无线电管理机构和地方无线电管理机构(或其委托单位)

B.地方业余无线电协会

C.地方无线电管理机构(或其委托单位)

D.地方教育、体育机构及其相关民间组织

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】杂散域发射功率是发射设备的重要指标,通常用下述单位来表示:()

选项:

A.分之几

B.千赫(或者赫芝)

C.对功率dBm、低于载波发射功率的分贝值dBc、低于PEP发射功率的相对值Db

D.对功率(瓦)

答案:

C

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(737j.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 737j.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-7