当前位置 :
注册工程师「用额定电压10kV的试验变压器,测量电容量为20000pF试品的tgδ时,在下列试验变压器容量中最小可选择()kVA。」相关单选题
 更新时间:2024-06-24 10:19:04

1、【题目】用额定电压10kV的试验变压器,测量电容量为20000pF试品的tgδ时,在下列试验变压器容量中最小可选择( )kVA。

选项:

A.0.5

B.1.0

C.1.5

D.2.0

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】具有“冷变性”特性的酶是

选项:

A.ALT

B.AST

C.ALP

D.LD

E.CK

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】在小接地电流系统中, 某处发生单相接地时, 母线电压互感器开口三角形的电压。()

选项:

A.故障点距母线越近,电压越高

B.故障点距母线越近,电压越低

C.不管距离远近,基本上电压一样高

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】交流耐压试验会对某些设备绝缘形成破坏性的积累效应,而在下列各类设备中, (  )却几乎没有积累效应。

选项:

A.变压器和互感器

B.电力电容器和电力电缆

C.纯瓷的套管和绝缘子

D.发电机和调相机

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】并联电容器主要用于补偿电力系统()功率。

选项:

A.有功

B.容性无功

C.感性无功

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】绕线型电动机的启动特性比鼠笼式电动机()。

选项:

A.好

B.差

C.一样

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】并联电容器主要用于补偿电力系统()功率。

选项:

A.有功

B.容性无功

C.感性无功

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】断路器的跳闸辅助触点应在()接通。

选项:

A.合闸过程中,合闸辅助触点断开后

B.合闸过程中,动静触头接触

C.合闸终结后

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】当球间距不大于球半径时,常用的测量球隙是典型的()电场间隙。

选项:

A.均匀

B.稍不均匀

C.不均匀

D.极不均匀

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】如果两个同频率的交流电的相位角,分别为φ1和φ2,其φ1-φ2<90o时,称做()。

选项:

A.两个正弦量同相

B.第2个正弦量超前第1个正弦量

C.第1个正弦量超前第2个正弦量

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】有 n 个试品的介质损耗因数分别为tgδ1、tgδ2、tgδ3、……、 tgδn,若将它们并联在一起测得的总tgδ值必为 tgδ1、……、 tgδn中的(  )。

选项:

A.最大值

B.最小值

C.平均值

D.某介于最大值与最小值之间的值

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】交流耐压试验会对某些设备绝缘形成破坏性的积累效应,而在下列各类设备中,( )却几乎没有积累效应。

选项:

A.变压器和互感器

B.电力电容器和电力电缆

C.纯瓷的套管和绝缘子

D.发电机和调相机

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】电阻值不随电压,电流的变化而变化的电阻称为()。

选项:

A.等效电阻

B.线性电阻

C.非线性电阻

答案:

B

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(737j.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 737j.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-7