当前位置 :
公路养护工单选题
 更新时间:2024-06-24 12:15:37

1、【题目】石灰消化时,为了消除“过火石灰”的危害,可在消化后“陈伏”( ) 。

选项:

A.5天左右

B.10天左右

C.15天左右

D.20天左右

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】为避免车辆碰撞和伤及行人等,或因失误而驶出路外的事故发生,在各级公路的高路堤地段应设置()防护措施。

选项:

A.警告标志

B.辅助车道

C.广告牌

D.护栏

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】保持路面使用质量、延长使用周期的重要技术措施是对路面进行( )。

选项:

A.经常性小修、保养

B.清扫路面垃圾

C.大修保养

D.保护边沟

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】在公路养护质量评定中,作为主要指标的是()。

选项:

A.及格率

B.质量等级

C.GBM

D.好路率

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】一级公路适应的折合成小汽车的年平均日交通量是( )。

选项:

A.15000~30000辆

B.25000~55000辆

C.15000~55000辆

D.55000以上

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】细集料的物理常数是( ) 。

选项:

A.级配和粗度

B.表观密度、级配、粗度

C.表观密度、毛体积密度、堆积密度、空隙率

D.堆积密度

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】在涵洞维护时,无论采用何种洞口形式,洞口的进出水口河床必须进行( )。

选项:

A.加宽

B.挖深

C.铺砌

D.防止塌陷

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】一般情况下,影响路堤边坡稳定性的因素有填料种类、()以及路堤的类型。

选项:

A.边沟

B.路肩

C.边坡高度

D.边坡宽度

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】路基土基的压实标准常用()来表示。

选项:

A.最大干密度

B.最佳含水量

C.压实度

D.干密度

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】土的最佳含水量是指()。

选项:

A.饱和时所具备的含水量

B.坚硬土块所对应的含水量

C.最大密度状态所对应的含水量

D.砂性土块所对应的含水量

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】当地表1m以内的土层中含有易溶盐超过( )时,即属盐渍土。

选项:

A.0.2%

B.0.3%

C.0.4%

D.0.5%

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】路基边坡土体,沿着一定的滑动面整体向下滑动,这种现象称为( )。

选项:

A.沉陷

B.滑塌

C.崩塌

D.倒塌

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】公路绿化中,苗圃用地的土层厚度不应小于(),地下水位在1.5~2.5m为宜。

选项:

A.40~50cm

B.60~70cm

C.80~90cm

D.90~100cm

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】经常清扫桥面垃圾及疏通排水管道的目的是( )。

选项:

A.美观

B.防止积水

C.防止垃圾堵塞交通

D.保护环境

答案:

B

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(737j.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 737j.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-7