当前位置 :
自考专业(人力资源管理)领导科学单选题
 更新时间:2024-06-20 00:30:48

1、【题目】领导者善于洞察和满足下属的需要,激发其实现目标的动机,保持其工作的热情。这体现了领导者的()

选项:

A.沟通能力

B.激励能力

C.创新能力

D.控制能力

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列属激光相机成像胶片的是

选项:

A.盲色片

B.蓝敏片

C.直接反转胶片

D.荧光电影胶片

E.氦氖激光型胶片

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】领导者的职务、权力和责任的对应性,称为()

选项:

A.分层领导原则

B.权责一致原则

C.管理幅度原则

D.集中领导原则

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】“解放思想,实事求是”体现了领导者的()

选项:

A.辩证逻辑思维方法

B.系统性思维方法

C.战略性思维方法

D.创造性思维方法

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】领导职能是从事领导活动的基本 ()

选项:

A.任务

B.保障

C.目标

D.前提

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】著名教育家陶行知先生曾说:“人类社会,处处是创造之地,天天是创造之时,人人是创造之人。”这就是说()

选项:

A.所有的人都是可造之才

B.创造需要天时地利人和

C.创造是人人都具备的禀赋

D.创造来源于少数精英分子

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】“一把钥匙,开一把锁” ,这提醒领导者在开展思想政治工作时要 ()

选项:

A.采取具体问题具体分析的方法

B.使用群众运动的方法

C.学会循循善诱的方法

D.采取思想动员的方法

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】新时期衡量领导干部政绩最根本的标准是()

选项:

A.上级意志

B.发展速度

C.经济总量

D.群众满意度

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】被领导者在领导活动中发挥的基础性作用是()

选项:

A.主导领导活动、行使决策权力和被动追随领导者

B.选择或罢免领导者、服从或制约领导者、支持和监督领导者

C.参与领导会议、反映群众意见和支配领导资源

D.决定领导方式、组织群众活动和协调领导关系

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】领导者在处理事务中坚持一分为二、对立统一的方法,属于()

选项:

A.系统思维方法

B.头脑风暴法

C.辩证思维方法

D.战略思维方法

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】官僚主义产生与泛滥的基础是()

选项:

A.权力与职位的分离

B.利益与职务的分离

C.权力与责任的分离

D.权力与资源的分离

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】“养兵千日,用兵一时”,这句话说明了人才使用过程中的()

选项:

A.人不疑、疑人不用的原则

B.合理搭配、整体效能的原则

C.重视培养、用养结合的原则

D.长期优待、灵活使用的原则

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】领导者政治人格的核心内容是 ()

选项:

A.领导权力

B.领导观念

C.政治纪律

D.政治责任感

答案:

D

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(737j.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 737j.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-7