当前位置 :
大学英语大学英语六级单选题
 更新时间:2023-09-29 01:56:52

1、【题目】Urban congestion would greatly be relieved if the____charged on public transport were more reasonable.

选项:

A.prices

B.tickets

C.fees

D.fares

答案:

D

解析:

【参考译文】如果所收车费更合理一些,城市交通堵塞会大大缓解。

【试题分析】本题是词义辨析题。

【详细解答】“prices”的含义是“价格”,“tickets”是“票据”,“fees”是“费(如会费、学费、手续费等)”;“fares”主要是指“车船费”。所以此处用“fares”。

1、【题目】In what way does Laura Lenox-Conyngham make her living?

选项:

A.Bytakingphotographsformagazines.

B.Bymarringarichman.

C.Bysublettingtheloungesofa-bedtoherbrother.

D.Bypreparingfoodforphotographsforsomemagazines.

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】Advertisements are aimed at people suffering from mild complaints because________.

选项:

A.theyoftenwatchadsonTV

B.theyaremorelikelytobuythedrugsadvertised

C.theygenerallyleadasedentarylife

D.theydon'ttaketosportsandeasilycatchcolds

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】Wecanconcludefromthepassagethat________.

选项:

A.today'sunder-thirtiesareleadingamiserablelifeinBritain

B.LauraLenox-Conyngham'sattitudetoworkandliferepresentsthatofmanyyoungprofessionalsinBritain

C.Lifecangetharderforunder-thirtiesinBritain

D.eldersenjoyextremelyhighlivingstandardsinBritain

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】Thematterisnottobe____.

选项:

A.watchedfor

B.waitedon

C.takenover

D.trifledwith

答案:

D

解析:

【参考译文】 这个问题不可轻视。

【试题分析】 本题是一道词义辨析题。

【详细解答】 “watch for”的含义为“提防,戒备”;“wait on”的含义为“服侍(某人),招待(顾客)”;“take over”的含义为“接管(什么东西)”;“trifle with”含义为“轻视。”从四个选项来看,只有D适用于本句话。

1、【题目】By saying "the growth of the proportion...to younger generations." (Line2, Para. 5), Anthea Tinker really means that ________.

选项:

A.currentlywealthflowsfromoldgenerationtoyoungergeneration

B.traditionallywealthflowsfromyoungergenerationtooldgeneration

C.withtheincreasinglybigpopulationofover50,thetrendarisesthatwealthflowsfromyoungergenerationtooldgeneration

D.withmoreandmorepeopleofover50,traditionshavebeenreversed

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】Everything____intoconsideration,IproposethatthefirstprizeshouldbegiventoLiuQiang.

选项:

A.totake

B.taking

C.taken

D.took

答案:

C

解析:

【参考译文】 通过综合考虑,我建议第一名该给刘强。

【试题分析】 本题是一道句型结构题。

【详细解答】 从题目来看“I propose that the first prize should be given to Liu Qiang.”是主句,而“everything”与“take into consideration”之间是被动关系,所以只能选C。

1、【题目】Thefirstparagraphisintendedto________.

选项:

A.suggestthatself-medicationhasalonghistory

B.definewhatdiagnosismeansexactly

C.praisedoctorsfortheirexpertise

D.tellthesymptomsfromthecauses

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】The first paragraph is intended to ________.

选项:

A.suggestthatself-medicationhasalonghistory

B.definewhatdiagnosismeansexactly

C.praisedoctorsfortheirexpertise

D.tellthesymptomsfromthecauses

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】Paragraphs2and3explain________.

选项:

A.thosegoodthingsarenotwithoutsideeffects

B.whycleveradvertisingissopowerful

C.whyinmoderntimesself-medicationisstillpractised

D.whypeopledevelopfaultywaysoflife

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】While doing calculation for the project, the designers____a new solution to a geological problem.

选项:

A.fellinto

B.stumbledupon

C.setout

D.discovered

答案:

B

解析:

【参考译文】在对工程进行计算时,设计人员碰巧找到了解决地质问题的方法。

【试题分析】本题是一道词义辨析题。

【详细解答】“fallinto”含义为“被卷入……”;“stumbleupon”含义为“偶然找到,发现”;“setout”含义为“启程,出发”;“discover”含义为“发现,发觉”。从四个选项看,含有“偶然”含义的“stumbleupon”最适合本句话。

1、【题目】Theauthortellsusinparagraph4________.

选项:

A.thereasonsforkeepingmedicinesathome

B.people'sdoubtabouttakingdrugs

C.whatkindofmedicinepeopleshouldprepareathome

D.thepossibleharmsself-medicationmaydotopeople

答案:

D

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(737j.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 737j.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-7