当前位置 :
技能鉴定「选项()的说法是错误的。」相关单选题
 更新时间:2024-06-20 01:07:42

1、【题目】选项( )的说法是错误的。

选项:

A.设计单位对设计文件的质量负责;

B.从事压力管道设计的单位,必须取得设计许可证。

C.《设计许可证》有效期为4年

D.社会中介机构、从事特种设备检验检测的机构也可以申请设计许可。

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】压力管道的使用单位必须建立完整的压力管道管理和操作制度,并应由()签发执行。

选项:

A.法人或单位负责人

B.压力管道管理人员

C.技术负责人。

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】高耗能特种设备的设计文件,应当经(),按照有关特种设备安全技术规范和标准的规定进行鉴定,方可用于制造。未经鉴定或者鉴定不合格的,制造单位不得进行产品制造。

选项:

A.国家质检总局

B.省级质量技术监督部门

C.特种设备检验检测机构

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】特种设备安全的主体是

选项:

A.特种设备生产经营单位

B.生产经营单位的主管部门

C.各级质量技术监督部门

D.各级安全生产监督管理部门

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】针对压力容器节能降耗要求,以下( )说法是错误的。

选项:

A.在制造环节,没有必要对对影响设备或者系统能效的项目、能效测试报告等进行节能监督检查

B.未经节能监督检查或者监督检查结果不符合要求的,不得出厂或者交付使用

C.在设计环节,高耗能特种设备的设计文件,应当经特种设备检验检测机构,按照有关特种设备安全技术规范和标准的规定进行鉴定

D.高耗能压力容器设计文件未经鉴定或者鉴定不合格的,制造单位不得进行产品制造

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】制造单位应当妥善保管无损检测的原始记录、 检测部位图、 射线底片、 光盘或者电子文档等资料,保存期限为( )年。

选项:

A.五

B.七

C.十

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】使用单位不得采购国家明令淘汰、 能效超标、 无合格证明、 报废和超过设计使用年限或者使用年限达到( )年的锅炉。

选项:

A.10

B.15

C.20

D.25

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】《特种设备目录》对压力管道按用途分类进行细化:长输管道分为输油和输气管道。公用管道分为燃气和热力管道;工业管道分为()管道、动力和工艺管道。

选项:

A.输送

B.应力

C.介质

D.疲劳载荷

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】特种设备安全的主体是

选项:

A.特种设备生产经营单位

B.生产经营单位的主管部门

C.各级质量技术监督部门

D.各级安全生产监督管理部门

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】针对压力容器安装环节, ( )是错误的

选项:

A.压力容器安装环节的安全监察,实施资格许可制度并颁发安装许可证

B.压力容器安装许可资格分为1、2级

C.1级许可资格的许可证由国家质检总局颁发

D.取得2级许可资格的单位允许从事压力容器安装、改造和维修工作

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】压力管道使用登记的范围为()规定范围内的压力管道。

选项:

A.《压力管道安全监察和管理规定》

B.《在用工业管道定期检验规程》

C.《特种设备安全监察条例》

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】《特种设备安全监察条例》规定,重大的事故由()组织事故调查。

选项:

A.省市特种设备安全监督管理部门

B.国务院特种设备安全监督管理部门会同有关部门

C.国务院或其授权有关部门

答案:

B

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(737j.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 737j.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-7