当前位置 :
基础知识〖尿中Tamm-Horsfall蛋白的的形成部位在〗相关单选题
 更新时间:2024-06-24 11:08:15

1、【题目】尿中 Tamm-Horsfall 蛋白的的形成部位在

选项:

A.高尔基复合体

B.线粒体

C.核糖体

D.内质网

E.细胞膜

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】该型白血病分为几种亚型

选项:

A.2型

B.3型

C.4型

D.5型

E.6型

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】放射免疫分析中决定试验灵敏度的参数为

选项:

A.放射化学纯度

B.抗体免疫活性

C.抗体效价

D.抗体纯度

E.比放射性

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】正常人排精后 30~60mim内,精子存活率应为

选项:

A.80%~90%

B.>70%

C.>60%

D.>50%

E.>40%

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】属于Ⅲ型超敏反应的疾病是

选项:

A.过敏性支气管哮喘

B.新生儿溶血症

C.接触性皮炎

D.过敏性休克

E.系统性红斑狼疮

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】肺循环的血液先回到

选项:

A.左心室

B.右心室

C.左心房

D.右心房

E.冠状窦

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】复层鳞状上皮内底层细胞的直径为

选项:

A.8~10μm

B.12~15μm

C.15~30μm

D.30~40μm

E.40~60μm

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】动脉血的 pH 为

选项:

A.7.30

B.7.35

C.7.40

D.7.45

E.7.50

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】最敏感反应体内储存铁的实验室指标是

选项:

A.血清铁

B.血清铁蛋白

C.骨髓细胞外铁

D.骨髓细胞外铁

E.红细胞内游离原卟啉

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】标记抗体具有种属内通用性的ELISA方法是

选项:

A.双抗体夹心法

B.间接法

C.一步法

D.竞争法

E.捕获法

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】脱落细胞改良巴氏五级分类法中的第一级是指

选项:

A.涂片中未见异常细胞

B.涂片中可见疑癌细胞,性质不明确

C.涂片中可见癌细胞,但不够典型

D.涂片中可见癌细胞,细胞有明显恶性特征

E.可见异常细胞,但属良性病变范围

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】不能应用流式细胞术的领域是

选项:

A.细胞分选

B.造血干细胞计数

C.白血病免疫分型

D.凝血因子活性测定

E.血小板病诊断

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】关于蚕豆病表述正确的是蚕豆病是血红蛋白合成障碍性贫血中的一种

选项:

A.本病成年男性发病率较高

B.本病多发于我国长江以北地区

C.本病病程较短.病情较轻

D.G-6-PD缺乏.食用蚕豆后引起急性

E.溶血性贫血

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】关于膈的描述,错误的是

选项:

A.膈中部称中心腱

B.膈中部为肌腱膜组织

C.膈上有胸骨旁裂孔

D.膈前部薄弱区位于胸骨侧后方

E.膈裂孔和生理薄弱区好发膈疝

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】正常精液液化时间不超过

选项:

A.5mim

B.10mim

C.20mim

D.60mim

E.120mim

答案:

D

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(737j.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 737j.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-7