当前位置 :
公务员企业事业单位考试国家电网安规考试单选题
 更新时间:2023-09-28 09:27:57

1、【题目】砍剪靠近带电线路的树木,工作负责人应在工作开始前,向全体作业人员说明电力线路有电;人员、树木、绳索应与导线保持10kV()米规定的安全距离。

选项:

A.0.7

B.1.0

C.1.5

D.3.0

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】倒闸操作应根据()或运维负责人的指令,受令人复诵无误后执行。

选项:

A.技术员

B.工区领导

C.值班调控人员

D.班站长

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】在工作过程中,绝缘斗臂车的发动机不得熄火 ( 电能驱动型除外) 。接近和离开带电部位时,应由 ( ) 人员操作,下部操作人员不得离开操作台。

选项:

A.下部

B.操作台

C.绝缘斗中

D.非工作

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】起重作业时,起重机臂架、吊具、辅具、钢丝绳及吊物等与110kV架空输电线路及其他带电体的距离不得小于(),且应设专人监护。

选项:

A.2.0m

B.4.0m

C.5.0m

D.6.0m

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】电力电缆试验要拆除接地线时,应征得()的许可方可进行。工作完毕后立即恢复。

选项:

A.工作负责人

B.工作票签发人

C.工作许可人

D.当值调度员

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】“两票三制”中的“三制”是指:( )

选项:

A.交接班制、巡回检查制、设备定期试验轮换制

B.交班制、接班制、巡回检查制;

C.班前会制、班后会制、巡回检查制;

D.设备运行制、设备检修制、设备定期试验轮换制

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】牵引钢丝绳应从( )卷入。

选项:

A.卷筒上方

B.卷筒下方

C.卷筒侧面

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】作业人员应经医师鉴定,无妨碍工作的病症,体格检查每()至少一次。

选项:

A.半年

B.一年

C.两年

D.三年

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】SF6设备解体检修,打开设备封盖后,现场所有人员应暂离现场()min。

选项:

A.30.0

B.20.0

C.15.0

D.10.0

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】砍剪靠近带电线路的树木,工作负责人应在工作开始前,向全体作业人员说明电力线路有电;人员、树木、绳索应与导线保持10kV()米规定的安全距离.

选项:

A.0.7

B.1.0

C.1.5

D.3.0

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】工作监护制度规定,工作负责人在()时,可以参加工作班工作。

选项:

A.一经操作即可停电

B.邻近设备已停

C.全部停电

D.部分停电

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】66kV、110kV设备验电时,人体应与验电设备保持()m安全距离。

选项:

A.1.5

B.1.4

C.1.15

D.1.0

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】邻近10kV带电线路工作时,人体、导线、施工机具等与带电线路的距离应满足()要求。

选项:

A.1.0m

B.0.7m

C.0.4m

D.0.9m

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】安全工器具的()可由使用单位根据试验标准和周期进行,也可委托有资质的机构试验。

选项:

A.外观检查和电气试验

B.耐压试验和机械试验

C.电气试验和机械试验

D.外观检查和机械试验

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】起重机械与带电体的最小安全距离,电压等级220kV为()m.

选项:

A.4

B.5

C.6

答案:

C

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(737j.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 737j.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-7