当前位置 :
口腔医学单选题
 更新时间:2024-06-20 01:15:37

1、【题目】皮肤尼氏征反应阳性的是

选项:

A.血管神经性水肿

B.盘状红斑狼疮

C.天疱疮

D.疱疹样口炎

E.类天疱疮

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】生物转化作用的正确论述是

选项:

A.营养物质在体内的代谢过程

B.氧化供能

C.增强非营养物质的极性有利于排泄

D.清除自由基

E.氧化供能

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】患者发热,吞咽疼痛。检查 ( ) 。阻生齿,冠周红肿,右侧软腭红肿,腭垂左偏。诊断可能是

选项:

A.咽旁间隙感染

B.翼颌间隙感染

C.颞下间隙感染

D.颞间隙感染

E..多间隙感染

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】皮损为红色丘疹或斑片,上覆层层白皮,抓去白皮可见点状出血。是

选项:

A.白屑风的皮损特征

B.白疕的皮损特征

C.牛皮癣的皮损特征

D.风热疮的皮损特征

E.紫白癜风的皮损征征

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】牙体硬组织的形成始于

选项:

A.帽状早期

B.钟状晚期

C.牙板形成期

D.帽状晚期

E.钟状早期

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】颊间隙感染常见于

选项:

A.上下颌磨牙

B.上下颌前磨牙

C.上下颌尖牙

D.上下颌切牙

E.A+B

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】预备嵌件缘斜面的目的中不包括

选项:

A.增加嵌体的边缘密合性

B.增强嵌体的耐磨擦性

C.减少微漏

D.预防釉质折断

E.增加嵌体与边缘的封闭作用

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】利多卡因一次最大用量为

选项:

A.10~50mg

B.80~100mg

C.33~400mg

D.800~1000mg

E.1500mg

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】咬合创伤导致患牙牙髓坏死的因素是

选项:

A.物理因素

B.化学因素

C.局部感染

D.免疫作用

E.病灶感染

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】女, 30 岁。拔牙后 3d 开口逐渐受限,下颌下淋巴结肿大。除下颌支后缘稍丰满压痛外,其余无阳性体征。最可能的诊断是

选项:

A.翼下颌间隙感染

B.下颌下间隙感染

C.颞间隙感染

D.咬肌间隙感染

E.干槽症

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】属于舌下区重要结构的是

选项:

A.舌下襞

B.舌下肉阜

C.舌下神经

D.舌下肌群

E.二腹肌

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】女, 15 岁。 1 年前前牙碰伤未治,近3 日牙龈肿痛不能咬物。查1| ,牙冠近中切角折断,牙冠变黑,叩痛 (++) ,Ⅰ度松动,唇侧牙龈红肿。该患牙应诊断为

选项:

A.外伤冠折

B.慢性牙髓炎

C.急性根尖炎

D.慢性牙髓炎

E.慢性根尖炎

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】诱生免疫耐受的是

选项:

A.皮内接种抗原

B.皮下接种抗原

C.接种中等量抗原

D.接种颗粒性抗原

E.接种中等量抗原

答案:

C

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(737j.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 737j.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-7