当前位置 :
咨询工程师「对于地震、洪水等自然灾害,不可能完全消除,而只能采取措施降低其不利影响,这体现了不确定性与风险的()。」相关单选题
 更新时间:2024-06-24 11:09:24

1、【题目】对于地震、洪水等自然灾害,不可能完全消除,而只能采取措施降低其不利影响,这体现了不确定性与风险的()。

选项:

A.阶段性

B.可变性

C.相对性

D.客观性

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】某投资项目在三种前景下的净现值和发生概率如下表所示。按该表数据计算的净现值期望为应对采用新技术的风险,业主可在技术合同谈判中增加保证性条款,以保证当新技术达不到设计能力或设计消耗指标时能获得技术转让方的赔偿。这种风险对策属于( )。

选项:

A.风险回避

B.风险控制

C.风险转移

D.风险自担

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列关于建设项目流动资金的表述中,正确的是()。

选项:

A.流动资金是指项目运营期内长期占用并周转使用的营运资金

B.流动资金必须采用分项详细估算法进行估算

C.经营成本及其分项是流动资金估算的惟一基础数据

D.运营中临时性需要的资金是流动资金的一项重要组成部分

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】“五力¥析”(波特五因素模型)是一种结构化的-争能i分析方法,其中,构成“横向”竞争的三种力量是()。

选项:

A.供应商讨价还价的能力、现有竞争对手之间的竞争能力、客户讨价还价的能力

B.供应商讨价还价的能力、现有竞争对手之间的竞争能力、替代品的威胁

C.新的进入者的威胁、替代品的威胁、客户讨价坯价的能力

D.新的进入者的威胁、现有竞争对手之间的竞争能力、替代品的威胁

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】建设项目前期工作中,编制和评估项目建议书的费用,属于( )。

选项:

A.勘察设计费

B.研究试验费

C.环境影响评价费

D.可行性研究费

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下列关于投资项目社会评价特点的说法,正确的是()。

选项:

A.投资项目的社会影响具有长期性、战略性

B.社会评价通常采用单一抬标考察投资项目的社会可行性

C.社会评价需要从国家、企“业和社会不同层次进行分析

D.社会评价难以采用统一的评价量纲

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】由于工程项目的规模不同、各类招标标的不同,评审方法可以分为( ) 两大类。

选项:

A.专家评分法和综合评分法

B.综合评分法和评标价法

C.定性评审法和定量评审法

D.专家评议法和评标价法

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列关于建设项目环境影响评价文件的说法,错误的是()

选项:

A.《建设项目环境影响报告表》的内容应包括建设项目工程分析

B.《建设项目环境影响登记表》应由具备环境影响评价资质的单位填写

C.《建设项目环境影响报告书》的内容应包括对建设项目实施环境监测的建议

D.建设项目的环境影响评价文件应由有审批权的环境保护行政主管部门审批

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】社会评价重点关注的人群范围不包括()。

选项:

A.女性

B.贫困人口

C.少数民族

D.自原移民

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】某进口设备的到岸价是 150 万美元,外汇牌价: 1 美元=7.28 元人民币,国外运费率为 6%,外贸手续费率为 1. 5%,银行财务费率为5%,则外贸手续费为 ( )万元。

选项:

A.13.6

B.16.38

C.17.85

D.19.16

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列关于投资项目经济评价中盈亏平衡分析的说法,正确的是()。

选项:

A..在盈亏平衡点上,项目的净现值为0

B.盈亏平衡点越高,企业的抗风险能力越强

C.盈亏平衡分析只适用于财务分析

D.盈亏平衡点应按项目计算期内的平均数据计算

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】项目经济评价往往需要对项目的风险与不确定性进行分析。下列关于风险与不确定性的说法,错误的是( )。

选项:

A.风险是可以量化的

B.风险是不可保险的

C.不确定性的发生概率未知

D.不确定性可能影响更大

答案:

B

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(737j.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 737j.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-7