当前位置 :
「根据美国海关24小时预申报规则,输往美国的海运货物,船公司或无船承运人在装货港装货前24小时以电子数据方式向美国海关递交()。」相关单选题
 更新时间:2024-06-24 10:46:16

1、【题目】根据美国海关24小时预申报规则,输往美国的海运货物,船公司或无船承运人在装货港装货前24小时以电子数据方式向美国海关递交()。

选项:

A.装货清单

B.载货清单

C.货物积载图

D.集装箱装箱单

答案:

B

解析:

美国海关24小时预申报规则(AMS)适用于所有进口到美国的货物或途经美国的货物,要求船公司或无船承运人在装运港装货前24小时,将载货清单在装船前以电子数据方式递交给美国海关,以便美国海关在货物装船前预先评价用海运集装箱走私武器的风险。

1、【题目】空运承运人对没有办理声明价值的货物损失,其最高赔偿限额为毛重每公斤( )。

选项:

A.15美元

B.20美元

C.25美元

D.30美元

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】在国际海上货物运输中,指示提单的空白背书是指()。

选项:

A.提单的收货人一栏内填写“空白”二字,在提单的背面也写上“空白”二字

B.提单的收货人一栏填写“TOORDER”,由提单上记载的收货人在提单背面签字并且不写明受让人

C.提单的收货人一栏填写“TOORDER”,由提单上记载的托运人在提单背面签字并且不写明受让人

D.提单的收货人一栏填写“TOORDER”,由提单上记载的承运人在提单背面签字并不写明受让人

答案:

C

解析:

提单背书是指指示提单在转让时,转让人在提单的背面写明或者不写明受让人,并签名的手续。 提单背书分为记名背书、指示背书和空白背书等几种方式。其中, 空白背书是指由提单上记载的托运人在提单背面签名,但不记载任何受让人的背书形式

1、【题目】按照我国海关相关法律法规的规定,不列入报关范围的是()。

选项:

A.进出境货物

B.进出境船舶

C.进出境物品

D.进出境旅客

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】在信用证业务中,银行付款的条件是()。

选项:

A.只看单据是否符合信用证的规定,不看货物是否真正装运

B.只看货物是否真正装运,不看单据是否符合信用证的规定

C.只看单据是否符合买卖合同的规定,不看货物是否真正装运

D.只看货物是否真正装运,不看单据是否符合买卖合同的规定

答案:

A

解析:

信用证方式是一种纯粹的单据业务,各当事人处理的是单据,而不是有关的货物、服务或履约行为。根据银行惯例,采用信用证支付方式时,银行不需亲自询问单据是否是假的、已装运的货物是否是假的、已装运的货物是否真正装运以及单据签发后是否失效。

1、【题目】我国甲进出口公司于2005年11月15日上午8:50用电报向美国乙公司发出要约规定接受须于11月20日前到达公司才有效。11月18日,甲公司同时接到乙公司的“接受”和“撤回接受”的通知。根据《联合国国际货物销售合同公约》的规定,在此情况下,()

选项:

A.该合同成立

B.该合同不成立

C.须甲公司同意乙公司撤回,该合同才不成立

D.须甲公司不同意乙公司撤回,该合同才成立

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】在信用证业务中,银行付款的条件是()。

选项:

A.只看单据是否符合信用证的规定,不看货物是否真正装运

B.只看货物是否真正装运,不看单据是否符合信用证的规定

C.只看单据是否符合买卖合同的规定,不看货物是否真正装运

D.只看货物是否真正装运,不看单据是否符合买卖合同的规定

答案:

A

解析:

信用证方式是一种纯粹的单据业务,各当事人处理的是单据,而不是有关的货物、服务或履约行为。根据银行惯例,采用信用证支付方式时,银行不需亲自询问单据是否是假的、已装运的货物是否是假的、已装运的货物是否真正装运以及单据签发后是否失效。

1、【题目】中国甲公司与德国乙公司签订了出口某商品的合同,合同约定数量为250 公吨,单价为 4 美元,按《联合国国际货物销售合同公约》的规定,接受于()生效。

选项:

A.合理时间

B.向发盘人发出时

C.送达发盘人时

D.发盘人收到后以电报确认时

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】在国际海上货物运输中,指示提单的空白背书是指()。

选项:

A.提单的收货人一栏内填写“空白”二字,在提单的背面也写上“空白”二字

B.提单的收货人一栏填写“TOORDER”,由提单上记载的收货人在提单背面签字并且不写明受让人

C.提单的收货人一栏填写“TOORDER”,由提单上记载的托运人在提单背面签字并且不写明受让人

D.提单的收货人一栏填写“TOORDER”,由提单上记载的承运人在提单背面签字并不写明受让人

答案:

C

解析:

提单背书是指指示提单在转让时,转让人在提单的背面写明或者不写明受让人,并签名的手续。 提单背书分为记名背书、指示背书和空白背书等几种方式。其中, 空白背书是指由提单上记载的托运人在提单背面签名,但不记载任何受让人的背书形式

1、【题目】国际航协北京办事处成立于()。

选项:

A.1993年4月15日

B.1994年4月15日

C.1996年4月15日

D.2000年4月15日

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】CIP术语中买卖双方风险转移在(  )。

选项:

A.装船港船舷之前

B.装船港船舷之后

C.货交承运人前后

D.货交收货人后

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】按照我国海关相关法律法规的规定,不列入报关范围的是()。

选项:

A.进出境货物

B.进出境船舶

C.进出境物品

D.进出境旅客

答案:

D

解析:

我国报关涉及的对象可分为进出境的运输工具和货物、物品两大类,不涉及进出境人员。

1、【题目】空白抬头、空白背书的提单()。

选项:

A.凭承运人背书转让

B.凭发货人的背书转让

C.凭银行的背书转让

D.凭收货人的背书转让

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】我国海关机关规定,进口货物的收货人自运输工具申报进境之日起,超过()时间未向海关申报的,其进口货物由海关提取依法变卖处理。

选项:

A.1个月

B.3个月

C.6个月

D.1年

答案:

B

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(737j.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 737j.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-7