当前位置 :
警察考试辅警协警单选题
 更新时间:2024-06-24 11:20:03

1、【题目】国家为了()的需要,可以依照法律规定对公民的私有财产实行征收或者征用并给予补偿。

选项:

A.国家利益

B.集体利益

C.公共利益

D.社会利益

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】依法治国首先是()

选项:

A.依法治权

B.依法治民

C.提高全民守法意识

D.有效管理国家

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】2008 年 10 月全国人大常委会对《消防法》进行了修订,2009年4月,某省人大常委会通过《实施 <中华人民共和国消防法 >办法》,对实施《消防法》做出了具体规定。关于该《办法》,下列哪一选项可以成立?()

选项:

A.《办法》属于对《消防法》的立法解释

B.《办法》属于《消防法》的下位法,按照法律高于法规的原则其效力较低

C.《办法》属于对《消防法》的变通或补充规定

D.《办法》对《消防法》进行了体系解释

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】国家依照法律规定保护公民的私有财产权和()

选项:

A.继承权

B.转让权

C.使用权

D.处置权

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】公安民警要做到以事实为依据,以法律为准绳,一要严把证据关,二要严把()。

选项:

A.案件关

B.人情关

C.法律关

D.材料关

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】一切国家机关实行()的原则。

选项:

A.高效

B.简捷

C.精简

D.实效

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】国家依照法律规定保护公民的私有财产权和()

选项:

A.继承权

B.转让权

C.使用权

D.处置权

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】概括起来讲,()就是法无明文规定不为罪,法不明文规定不受罚。

选项:

A.罪刑法定原则

B.罪刑相适应原则

C.罪刑自负原则

D.法律面前人人平等原则

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】下列关于法的效力的选项哪个是正确的?

选项:

A.法律不经公布,就不具有效

B.一切法律的效力级别高低和范围大小是由刑法、民法、行政法等基本法律所规定的

C.“法律仅仅适用于将来,没有溯及力”,这项规定在法学上被称为“从新原则”

D.法律生效后,应该使一国之内的所有公民知晓,所谓“不知法者得免其罪”

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】政法工作尊重和保障人权,首先要坚持(),为广大人民群众共同和普遍的人权提供完善的法律保障。

选项:

A.文明执法

B.依法执法

C.以人为本

D.以法律为准绳

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】公平正义的首要内容是确保()。

选项:

A.一切行为让群众满意

B.一切结果符合法律规定

C.一切行为让领导满意

D.一切行为符合法律规定

答案:

D

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(737j.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 737j.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-7