当前位置 :
医学检验(师)专业知识单选题
 更新时间:2024-06-24 11:03:24

1、【题目】用粘附贴壁法纯化单个核细胞悬液中的淋巴细胞时,被除去的细胞是

选项:

A.粒细胞

B.血小板

C.红细胞

D.NK细胞

E.单核细胞

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】费城染色体的本质是

选项:

A.Ainv(3)

B.inv(16)

C.t(8;21)

D.t(9;22)

E.t(15;17)

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下列有关尿17-羟皮质类固醇、17-酮皮质类固醇测定的叙述,正确的是

选项:

A.易受多种因素如有色药物及饮料、肝肾功能等影响

B.常采用分光光度法检测

C.内源性17-OHCS主要为肾上腺皮质分泌的GC及其氢化代谢物

D.内源性l7-KS主要为雄酮、脱氢异雄酮及其代谢产物

E.以上都是

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】无论被测物是高浓度或低浓度,实验室测定结果总是持续偏低,说明存在

选项:

A.随机误差

B.过失误差

C.系统误差

D.偶然误差

E.误差来源无法判断

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】不能采用放射免疫技术检测的物质是

选项:

A.总T3

B.甲胎蛋白

C.总蛋白

D.地高辛

E.生长激素

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】幽门螺杆菌鉴定的主要依据是

选项:

A.过氧化氢酶

B.氧化酶

C.脲酶

D.碱性磷酸酶

E.DNA酶

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】属于肿瘤特异性抗原的是

选项:

A.胚胎抗原

B.甲胎蛋白

C.黑色素瘤抗原

D.癌胚抗原

E.CA199

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】在ELISA中酶反应起了什么作用,使ELISA测定极为敏感,测定物的水平可从ng/ml至pg/ml

选项:

A.扩散作用

B.放大作用

C.缩小作用

D.平衡作用

E.催化作用

答案:

解析:

暂无解析

1、【题目】患者男,56岁。糖尿病十余年。某日到医院就诊,查24小时尿蛋白210mg/L,尿总量为2800ml,随机尿比重为1.038。该患者

选项:

A.尿蛋白阳性,高比重多尿

B.尿蛋白阴性,高比重多尿

C.尿蛋白阳性,高比重正常尿量

D.尿蛋白阴性,低比重正常尿量

E.尿蛋白阳性,高比重少尿

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】杀灭细菌芽孢最有效的方法是

选项:

A.煮沸法

B.流通蒸气消毒法

C.间歇灭菌法

D.高压蒸汽灭菌法

E.紫外线照射法

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】目前根据耐热的菌体O抗原将假结核耶尔森菌分为

选项:

A.二个血清型

B.三个血清型

C.四个血清型

D.五个血清型

E.六个血清型

答案:

E

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(737j.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 737j.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-7