当前位置 :
公务员考试〖()应当定期公布客运市场供求状况。〗相关单选题
 更新时间:2024-06-20 01:59:24

1、【题目】()应当定期公布客运市场供求状况。

选项:

A.地市级以上道路运输管理机构

B.地市级以上道路运输管理机构

C.省级道路运输管理机构

D.交通运输部

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】危险货物运输经营者应当为危险货物投保()。

选项:

A.托运人责任险

B.承运人责任险

C.货物灭损险

D.意外事故险

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】()不适用《中华人民共和国道路运输条例》的规定。

选项:

A.内地与香港特别行政区、澳门特别行政区之间的道路运输

B.内地与香港特别行政区、澳门特别行政区之间的道路运输

C.国际道路运输

D.出租车客运和城市公共汽车客运

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】行政处罚由()的县以上地方人民政府具有行政处罚权的行政机关管辖

选项:

A.违法行为地

B.结果发生地

C.行为人住所地

D.行为人居所地

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】驾驶员吴某违章,被交警李某拦住,当场罚款100元。下列对本案分析正确的选项是()。

选项:

A.当场罚款至少应当是由两位民警在场

B.交警李某对吴某当场罚款100元合法

C.罚款100元应当适用一般处罚程序

D.民警李某在征得吴某同意后,可以当场罚款100元

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】行政处罚无效的原因是()。

选项:

A.没有法定依据或不遵守法定程序

B.行政违法行为不严重

C.当事人无财产

D.当事人态度很好

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】某企业想申请开办机动车驾驶员培训学校,应向()提出申请。

选项:

A.所在地设区的市级道路运输管理机构

B.所在地设区的市级道路运输管理机构

C.所在地省级道路运输管理机构

D.所在地设区的市级交通运输主管部门

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】行政机关使用或者损毁扣押的财产,对当事人造成损失的,应当依法予以(),对直接负责的主管人员和其他直接责任人员予以()。

选项:

A.赔偿、罚款

B.补偿、行政处罚

C.赔偿、行政处分

D.补偿、依法追究刑事责任

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】机动车驾驶员培训机构不严格按照规定进行培训或者在培训结业证书发放时弄虚作假的,由县级以上道路运输管理机构责令改正;拒不改正的,由()吊销其经营许可。

选项:

A.设区的市级道路运输管理机构

B.县级以上交通主管部门

C.设区的市级道路运输管理机构B.县级以上交通主管部门

D.县级道路运输管理机构

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】根据《行政处罚法》,下列叙述正确的是()。

选项:

A.依照简易程序当场作出行政处罚决定罚款额在50元以下的,执法人员可以当场收缴。

B.执法人员当场收缴的罚款,应当自收缴罚款之日起二日内,交至行政机关;在水上当场收缴的罚款,应当自收缴罚款之日起五日内交至行政机关;行政机关应当在二日内将罚款缴付指定的银行。

C.属于非当场收缴的罚款,受处罚当事人应当自收到行政处罚决定书之日起十日内,到指定的银行缴纳罚款。

D.当事人逾期不缴纳罚款的,作出行政处罚的行政机关每日按罚款数额的3%加处罚款。

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】以下说法错误的是()

选项:

A.道路运输站(场)经营者应当对出站的车辆进行安全检查,禁止无证经营的车辆进站从事经营活动。

B.道路运输站(场)经营者应当对出站的车辆进行安全检查,禁止无证经营的车辆进站从事经营活动。

C.道路运输站(场)经营者应当向旅客和货主提供安全、便捷、优质的服务。

D.道路运输站(场)经营者应当根据企业规模区别对待使用站(场)的客运经营者和货运经营者,无正当理由不得拒绝道路运输车辆进站从事经营活动。

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】当事人不在场的,行政机关应当在()日内将行政处罚决定书送达当事人。

选项:

A.3

B.5

C.7

D.6

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】根据《中华人民共和国道路运输条例》的规定,以下关于申请从事危险货物运输经营的条件,不正确的是()

选项:

A.根据《中华人民共和国道路运输条例》的规定,以下关于申请从事危险货物运输经营的条件,不正确的是()

B.根据《中华人民共和国道路运输条例》的规定,以下关于申请从事危险货物运输经营的条件,不正确的是()

C.危险货物运输专用车辆配有必要的通讯工具

D.危险货物运输专用车辆配有必要的通讯工具

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】行政处罚由下列哪个地方的县级以上地方人民政府具有行政处罚权的行政机关管辖?()

选项:

A.违法行为危害结果发生地

B.违法行为发生地

C.行政行为地

D.规章制定机关所在地

答案:

B

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(737j.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 737j.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-7